39

Тирамису

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 50 грамм
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Ром светлый — 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
  • Сливки 30-33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 30 грамм
  • Бисквитное печенье — 200 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм

Время приготовления — 5 часов
Порций — 6
Калорийность — 691 кКал на порцию

x d9457581 Тирамису

Разомните сливочный сыр

 

x 1108a188 Тирамису

Перемешайте до однородности.

 

x ab6c2348 Тирамису

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

 

x 734425e2 Тирамису

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

 

x fb6a4af2 Тирамису

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

 

Раздел: Дисерты Метки: ,

39 комментариев к "Тирамису"

  1. Ирина:

    Обажаю Тирамису!!!

  2. tdinaras:

    очень вкусно выглядит!

  3. Леся:

    Виглядає ніби нічого, тільки де взяти ром і сир маскарпоне))))

  4. elviratyurina:

    Алина, 2 емкости, в большую наливаете воду, лучше горячую, меньшую емкость ставите в эту воду. В меньшей емкости и будет нужное (яйца, сливки, в данном случае — желтки с сахаром)

  5. Катя:

    5 4asov???? prigotovlenie max 4as…

  6. Венера:

    Самое вкусное тирамису пробовала во Флоренции…

  7. Таня:

    АФИГЕНСКО*

  8. serezitinova:

    В СПб: Владимирский пассаж. Там и маскарпоне всех видов от 149 и до 500р., и савоярди двух видов(89 и 120р)ну все,пойду готовить)

  9. Надежда:

    очень очень вкусно!!!!

  10. Оксана:

    5555555555555

  11. mercury_freddie:

    обожнюю:Ь

  12. aglievalsu:

    Где можно в казани купить маскарпоне???

  13. aglievalsu:

    Где можно в казани купить маскарпоне???

  14. Анна:

    Алсу, в крупных супермаркетах есть. в Ашане и Перекрестке 100%.

  15. estrees:

    Расскажу, как делаю я (подруга 10 лет прожила в Италии, сказала, что получается настоящий Тирамису). Вообщем-то это и есть рецепт настоящего Тирамису.Хорошо перемешать 4 желтка (лучше те, которые пожелтее, от этого будет зависеть цвет Тирамису) и 100г сахара. Я долго перемешиПоказать полностью..Расскажу, как делаю я (подруга 10 лет прожила в Италии, сказала, что получается настоящий Тирамису). Вообщем-то это и есть рецепт настоящего Тирамису.Хорошо перемешать 4 желтка (лучше те, которые пожелтее, от этого будет зависеть цвет Тирамису) и 100г сахара. Я долго перемешиваю в миксере, масса становится очень плотная и увеличивается в объеме. В эту массу понемногу добавляю 500 маскарпоне (в настоящем Тирамису ничем заменять больше нельзя, иначе это уже будет что-то другое). Тщательно перемешиваю. Отдельно взбиваю 4 белка (как на безе). Если белки будут взбиты плохо, то Тирамису получится жидкое. Никаких сливок добавлять не надо.Кафе можно брать растворимый или свареный (это значения не имеет). Я предпочитаю добавлять к в него ликер типа Бейлиса (пробовала с ромом, понравилось меньше). Можно добавить и коньяк, кому что по душе. Печенье, которое используется для Тирамису, называется Савоярди (иногда написано Ladyfingers). Оно сейчас продается везде, нескольких фирм. Окунать в кофейно-ликерную смесь надо только одной стороной, посыпанной сахаром. Этой же стороной вниз выкладываете дно формы. Заливаете половиной смеси. Опять выкладываете Савоярди. И опять заливаете оставшейся половиной смеси. Сверху посыптье какао. Оставьте в холодильнике (лучше на всю ночь).

  16. Татьяна:

    !!!!!!!!!!!!!!!

  17. Людмила:

    где взять такой сыр и сколько он стоит?

  18. Наталия:

    Наталия Антонович рекомендую ссливочный сыр БУКО — продаётся в больших маркетах и на рынках,стоит 100г.-30руб. или сразу ведёрко полтора кг.-450. риногда он представлен как французский сыр.я всегда для крема его использую.альметте не сливочный сыр,а творожный,рама-солёный—совсем не то.а маскарпоне не напасёшься-дорого,особенно если большой торт печь

  19. estrees:

    Людмила, маскарпоне в Ашане стоит 500 грамм в районе 150 руб. Еще в Утконосе точно есть.Ничем заменять его категорически нельзя. Получится, может быть, вкусно, но это будет уже не Тирамису

  20. marta.alteregonn:

    Аппетитно)

  21. lisasterwa:

    Очень вкусно и все получилось. вместо савоярди взяли обычные готовые бисквитные коржи и нарезали их.

  22. estrees:

    Но любые заменители — это уже не Тирамису

  23. Светлана:

    Все сделала по рецепту ,Но крем жидкий получился почему ?Кто подскажет ?

  24. estrees:

    Светлана, белок надо взбивать, как на безе. И никаких сливок! Категорически!

  25. Светлана:

    Людмила, так я не в белок пудру сахорную ложила а в желток(((

  26. Светлана:

    Людмила, 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)100 г сахара500 г маскарпоне250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)350 мл кофе (растворимого или сваренного)порошок какао2-3 ст.л. вина «»Марсала»"вот рецепт по которому я делала

  27. Светлана:

    1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добаПоказать полностью..1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. 5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки. Так выложить один слой.6) Смазать сверху кремом. 7) Затем таким же образом выложить 2й слой.9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. 8) Смазать оставшимся кремом.

  28. Светлана:

    И сливок я не добовляла(((

  29. estrees:

    Я сказала про сливки, потому что они есть в этом рецепте.Маскарпоне нельзя взбивать миксером. Из-за этого как раз тоже может поменяться консистенция.Я делаю по-другому. У меня получается густая масса.Я долго миксером взбиваю желтки с сахаром (4 и 100), Масса становитсПоказать полностью..Я сказала про сливки, потому что они есть в этом рецепте.Маскарпоне нельзя взбивать миксером. Из-за этого как раз тоже может поменяться консистенция.Я делаю по-другому. У меня получается густая масса.Я долго миксером взбиваю желтки с сахаром (4 и 100), Масса становится густой и увеличивается в размере. Затем в эту массу я столовой ложкой кладу маскарпоне и той же ложкой аккуратно вымешиваю. Белки взбиваю до крутости, как на безе и понемногу добавляю в ту же массу.Я массу в холодильник перед там, как заливать печенье не кладу, она и так густая получается.Еще такой нюанс: савоярди лучше обмакивать сладкой стороной (быстро) и этой же стороной выкладывать вниз.Когда я посываю смесь какао, то после этого уже тирамису не смазываю кремом

  30. Светлана:

    В итоге уже 10 часов в холодильники и не чего ((((

  31. estrees:

    Светлана, мне кажется, что уже ничего не исправить:(( Это из-за взбитого маскарпоне. У меня так один раз получилось, когда я белки плохо взбила..

  32. Елена:

    а нашем городе маскарпоне не видела ни разу, впрочем как и других хороших сыров, (( а так хочется тирамису.. аппетитно очень!!!

  33. tamara_jtsar:

    Наконец-то нашла!

  34. Маргарита:

    попробую))

  35. anna.pavlova92:

    аа! надо обязательно приготовить)

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss