49

«Тертый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка

 

x 82ce5fda «Тертый» чизкейк

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

 

x 5f234cb8 «Тертый» чизкейк

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

 

x ce3e1cf0 «Тертый» чизкейк

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

 

x e82075ad «Тертый» чизкейк

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

 

x f1cdd7de «Тертый» чизкейк

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

 

x 476072d7 «Тертый» чизкейк

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

 

x 3dc7f694 «Тертый» чизкейк

Сверху закройте слоем натертого теста.

 

x 4eb525b2 «Тертый» чизкейк

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

 

x 49a629f8 «Тертый» чизкейк

Блюдо готово.

Раздел: Пироги Метки: ,

49 комментариев к "«Тертый» чизкейк"

  1. ya.krivosheeva:

    Получилось не так немного, как я ожидала, но вкусно. Правда начинка сначала поднялась сильно, а потом совсем опустилась =(

  2. Карина:

    и у меня поднялась сначала,а потом опустилась(

  3. shokk:

    она и должна быть опущенная. это же чизкейк

  4. Карина:

    Roma, он просто уж слишком тонкий получился)

  5. Анастасия:

    Татьяна, такая же фигня…

  6. Мария:

    просто интерпритация на тему печенья «»американка»"

  7. Елена:

    кто- нибудь пробовал это делать???вкусный??))))

  8. Арминэ:

    да, очень. но тут пропорции совсем на маленький.

  9. katya_zaremblyuk:

    курицы! перестаньте уже точки ставить и плюсы)))

  10. shokk:

    Екатерина, эт не поможет))

  11. Katarina:

    Да,пробую прямо сейчас сделать,поделюсь впечатлением как будет готов))

  12. olesya_kisa:

    Katarina, ну и как?

  13. Katarina:

    Олеся, Отлично,я делала с маскарпоне-всем понравилось…даже привередливая бабуля сказала что вкусно))но пропорции действительно немного побольше лучше делать,именно теста скорее потому что немного не хватает.

  14. hobbit_from_shire:

    Отлично)

  15. delumine:

    господа кулинары, спасибо полезные комментари, которые к сожалению сложно найти среди маразмически точек и плюсиков, пробовала приготовить, сразу о том, что явно испортило на мой взгляд вкус:1) цедры надо меньше класть, навязчивый привкус и совсем не сочетается с шоколадным коржем2) в пошаговом описании забыли написать про момент засыпания 150г сахара, которые прописаны в ингридиентах, и я как тру лох так и приготовила — без сахара в креме. Так что не забудьте сахар, если четко по шагам идете))Показать полностью..господа кулинары, спасибо полезные комментари, которые к сожалению сложно найти среди маразмически точек и плюсиков, пробовала приготовить, сразу о том, что явно испортило на мой взгляд вкус:1) цедры надо меньше класть, навязчивый привкус и совсем не сочетается с шоколадным коржем2) в пошаговом описании забыли написать про момент засыпания 150г сахара, которые прописаны в ингридиентах, и я как тру лох так и приготовила — без сахара в креме. Так что не забудьте сахар, если четко по шагам идете))3) мерки для совсем маленькой формочки — я брала прямоугольную форму 28 см на 8, и нижний корж с трудом растянулся чтоб покрыть дно, а верхнего натертого не хватило чтоб покрыть полностью верх4) какао порошка тоже меньше класть надо, сильно ярко выраженная горечь от него (или он еще сладкий бывает и надо его?..)и ВОПРООС к тем кто готовил и все хорошо: какой толщины долже быть нижний корж, и чем можно заменить разрыхлитель?

  16. Анна:

    содой погашенной в лимонном соке или уксусе.

  17. Арминэ:

    примерно сантиметр, полтора. а заменить можно гашеной содой. цедру не клала совсем я.

  18. Katarina:

    Светлана, А я наоборот боялась добавлять цедру а в итоге оказался шикарный вкус))разрыхлитель вообще не сыпала и ни чего страшного не произошло))ну ничего что первый блин комом немного,теста действительно маловато,в следующий раз сделаем больше,нижний корж у меня хватило и тоненького))А вообще вкусно и интересно пробовать готовить))Так что Светлана удачи на второй попытке….,эх и себе пожелаю)) Всем наилучшего Нового Года!!

  19. delumine:

    эй любители +*.1!)а — под рецептом есть сердечко и МНЕ НРАВИТСЯ. Потом идете в Заметки — МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ — и видите все что налайкали. Ваш тупой флуд мешает читать содержательные комментарии, не мешайте людям!

  20. Анастасия:

    ну тупые….сколько можно наставлять свои точки и плюсы и пр херь???!?

  21. shokk:

    Анастасия Шапиро ну тупые….сколько можно наставлять свои точки и плюсы и пр херь???!?Ответить|Мне нравитсявчера в 16:47 Анастасия Пилипенко +три часа назад ))))))))))))))))))))))))))))))))))

  22. Арминэ:

    я тоже об этом подумала)))люди прочитали и все поняли))))

  23. Наталья:

    Анастасия Шапирону тупые….сколько можно наставлять свои точки и плюсы и пр херь???!?Настя, следите за речью! + и.т.д. люди ставят для того, чтобы сохранить рецепт у себя в комментах и не засорять стену!

  24. nevska9l:

    Наталья, можно просто нажать «»мне нравится»" на любом из фото и всё сохранится в закладках. Миллион раз же об этом говорили

  25. shokk:

    Наталья КоломиецНастя, следите за речью! + и.т.д. люди ставят для того, чтобы сохранить рецепт у себя в комментах и не засорять стену!Ответить|Мне нравитсявчера в 16:53Наташа, купи учебник «»в контакте»" вместо того. что бы защищать тупых людей с точками

  26. Наталья:

    Та знаю я все это, но очень часто многие отмечают «»мне нравиться»" фото друзей, интересные заметки, юмор и.т.д., в этом длинном списке сложно и неудобно искать, а вот в комментах найти гораздо проще. Мое мнение — никогда не стоит опускаться к грубостям и оскорблениям. Каждый волен поступать как ему угодно. А люди которые себе позволяют хамство по отношению к другим, лишний раз уже доказали уровень своего интелекта!

  27. Анастасия:

    а почему я должна искать в куче ваших точек и плюсов полезные коменты,а вы не можете полазить по своим же закладкам? и при чем тут вообще интеллект?лишь бы ляпнуть..

  28. didji:

    эээя не хочу этим стену засорять, поэтому ставлю . или же +, а если вам прям горит почитать отзывы, ничего прокрутите несколько см вниз, рука не отвалится

  29. Наталья:

    Анастасия, уровень интелекта виден в манере общения и выражениях человека. Почемуто мне и многим другим совсем не сложно искать полезные комментарии. Меня возмутило именно ваше выражение по отношению к другим людям, по этой причине я и написала свой комментарий, а не потому что мне сложно порыться в закладках. А о тупости уж явно не Вам судить!

  30. shokk:

    я за Настю))

  31. Наталья:

    Роман, суть спора ведь не о плюсах и точках, а об оскорблениях других людей. Вы считаете хамство допустимой вещью?:)

  32. Анастасия:

    если суть спора не о плюсах и точках,то я не вижу смысла продолжать эту дискуссию.зачем под рецептом чизкейка толкать речи о морали?…

  33. shokk:

    Наталья, я считаю, что если человек тупой, то это ни есть хамство сказать ему об этом)

  34. malinkainka:

    Наталья, забавно)вы, наталья, не хотите засорят свою стену, зато стену, к которой обращается огромное количество пользователей группы засоряете только «»в путь»". ставьте лайк, и рецепт в ваших комментариях.

  35. malinkainka:

    Даша, спасибо, стоит в духовке с арла)

  36. Наталья:

    Инна, если говорить обо мне — я ставлю лайки и пишу комменты. Суть спора была в том, чтобы не обращаться по хамски к другим людям, ведь можно выразить свои мысли и недовольство более культурным образом, нежели обзываниями и руганью….Вот яркий пример Вы — выразили свою мысль без матов и хамства..

  37. Полина:

    Буду пробовать!

  38. Алина:

    при какой температуре выпекать кто-нибудь знает?

  39. Арминэ:

    я пеку при 175. ну 180.

  40. Анастасия:

    Там писали, что нижний слой должен быть сантиметр-полтора…Я делала миллиметров 5, насколько минимально получалось размять тесто пальцами на форме

  41. nevska9l:

    Приготовила. Мы, студенты, народ не очень богатый, поэтому вместо сыра взяла творог и жирную сметану. Взбила вместе в блендере и 2е столовые ложки сливок. И всё по рецепту, только пропорции для теста побольше взяла. Запах божественный, жду, когда остынет)

  42. efimka_stepashov:

    мы тоже с творогом сделали)))начинка ваще четкая)уверен лучше чем с филадельфией!

  43. Лиза:

    а какое какао лучше брать ?

  44. Анастасия:

    самое обычное, в пачке, которое варить нужно

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss