FDA approved https://canadian-pharmacy-med.com %(" drugs price comparison retail pharmacies. All of our products from online pharmacies an extensive online catalogue. Сырный суп с креветками - Про обед
0

Сырный суп с креветками

Ингредиенты

  • мелкие неочищенные креветки – 600 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • сыр плавленый – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • рафинированное растительное масло – для жарки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправы — по вкусу.

3 Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Способ приготовления

Для данного супа идеально подойдут неочищенные креветки, так как, после варки, они лучше сохраняют вкусовые качества и становятся более мягкими. Если нет желания морочиться с чисткой, то подойдут и уже обработанное, но, в таком случае, для супа необходимо около 200 гр. креветок.

Сырые, неочищенные креветки необходимо отварить, очистить, и сбрызнуть лимонным соком.

В глубокую кастрюлю наливаем около двух литров воды. В кипящую воду опускаем плавленый сыр, предварительно поломанный на небольшие кусочки или потертый на крупную терку. Варить до тех пор, пока сыр не раствориться полностью.

Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. В кипяток с растворившимся сыром, добавляем картофель и немного соли. Важно учесть, что плавленый сыр сам по себе является соленным, так что не переусердствуйте с солью и, для полной уверенности, попробуйте воду на вкус.

Наилучший вкус блюдо приобретет, если картофель будет мягким. Для этого его необходимо варить при небольшом огне.

57281227971994 114 300x241 Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь. Предварительно морковь необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжариваем данную смесь до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с размягченным картофелем. Одновременно добавляем ранее обработанные креветки.

Обратите внимание, если для приготовления Вы купили уже готовые, замороженные креветки, то перед добавлением в суп, их необходимо залить горячей водой до полного оттаивания.

На маленьком огне доводим суп до кипения, не забывая помешивать. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень петрушки или укропа по вкусу. Также по вкусу можно добавить черный или белый перец, другие приправы.

Сырный суп с креветками готов. Подавать на стол теплым.

Приятного аппетита!

Раздел: Супы Метки: , , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss