0

Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Следует заметить, что люди, которые любят очень вкусно поесть, так называемые гурманы, по определенным обстоятельствам ни толстеют. То есть проведенные исследования доказывают, что настоящие гурманы, менее склоны к ожирению, чем простые любители вкусной пищи. Ответ заключается в том, что знатоки прекрасных блюд, очень тщательно пережевывают пищу, наслаждаются едой, и стараются ни пропустить даже малейшего оттенка вкуса. Блюдо СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ, вызовут положительные впечатления у простых едоков.

Применяемые ингредиенты:

  • -мякоть свинины (отрезок шеи, окорок, корейка) – 500гр;
  • -свежие шампиньоны – 400-500гр;
  • -сметана (можно заменить майонезом) – 3ст. л;
  • -сыр (твердые сорта) – 150гр;
  • -лук – 2-3 головки;
  • -перец;
  • -томатный соус или кетчуп – 3ст. л;
  • -одно яйцо;
  • -сухари панировочные;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ЖАРЕННОЙ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ:

image011 300x282 Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Вымыть мясо и обсушить. Укладываем на разделочной доске. Нарезаем свинину пластами, толщина которых, 0.5 см. В глубокой чашке, хорошенько разбалтываем яйцо, перец, соль и 50 грамм воды. Обмакнув в яичной смеси, каждый кусок мяса со всех сторон, плотно укладываем в той же чашке на некоторое время. Пока мясо маринуется, обмываем шампиньоны, и маленькими пластинками, режем. Полукольцами нарезаем лук. В горячей сковороде с маслом, обжариваем грибы и лук. Если используется сыр с пресноватым вкусом, то жареные грибы подсаливают.

Сыр следует натереть на терке с крупной ячейкой. В маленькой чашке смешиваем соус томатный и сметану. Если получилась масса густая, то добавляем немного воды.

Сковороду разогреваем, и добавляем масло растительное. Мясо следует обвалять в сухарях, и следом обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. На противень выкладываем обжаренную свинину, сверху грибы, с луком и посыпаем сыром. Майнезно-томатная смесь, располагается либо сверху грибов, либо сверху сыра – на любителя. В разогретую до 180С духовку, помещаем противень на 25 минут.

Блюдо получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss