0

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Грибы имеют достаточно древнюю историю. В пищу применяли грибы, изготавливая оригинальные блюда. В грибах находится комплекс различных белков и углеводов, они сочетаются с любым продуктом, а своим природным вкусом займут достойное место на любом столе, в качестве деликатеса. Поэтому во времена древней Руси, праздники или застолье ни обходилось без такой холодной закуски, как грибочки, либо определенного блюда. В настоящее время, трудно найти человека, который отрицательно относится к грибам. В связи с этим, СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ, ни оставит равнодушным, любого человека. Для приготовления блюда из мяса, идеально подходит окорок или свиная шейка, свежей консистенции и без признаков заветрености. Следует заметить, что грибы можно использовать, как консервированные, свежие, либо сушенные.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • -свинина – 500гр;
  • -лук репчатый одна головка;
  • -чернослив – 100гр;
  • -масло растительное;
  • -Шампиньоны – 200гр;
  • -перец черный;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ ЖАРЕННОЙ С ГРИБАМИ ЧЕРНОСЛИВОМ:

image010 300x239 Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Перед приготовлением мясо хорошенько моется и обсушивается. Расположив на разделочной доске, режим его небольшими брусочками. На масле растительном обжариваем свинину. При этом нужно учитывать, качество мяса. Если мясо жесткое, то предварительно добавляют воду, и когда вода выкипит, уже тогда обжаривают. Соответственно при этом процессе свинину солим и перчим.

Полукольцами режется лук. Небольшими кусочками разрезаем грибы, а чернослив кубиками. Если чернослив твердый, то его вымачивают в теплой воде, в пределах 30 минут.

Грибы отдельно обжариваем до готовности вместе с луком и соединяем вместе со свининой. Сверху кладем чернослив и оставляем, тушится на 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss