0

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Бешеный ритм жизни, заставляет признать в качестве ценности, элементарную нехватку времени. Нередко приходится себе отказывать в пище, либо нарушать режим дня. Часто чтоб сэкономить для работы несколько минут, употребляем пищу, сомнительного производства, что снижает работоспособность, наносит серьезный вред здоровью. Но подобное отношение к организму, выглядит совершенно напрасным, так как существуют блюда из домашней кухни, которые полезные, вкусные и весьма быстрые в приготовлении. Одним из таких блюд, является СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ. Для приготовления подойдет мясо средней, либо повышенной жирности, в зависимости от вашего вкуса.

Для приготовления используем ингредиенты:

  • -свинина (филе) – 500гр;
  • -одно яйцо;
  • -масло растительное;
  • -горчица (соус или в зернах) – 1.5-2ст л;
  • -сухари панировочные;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ ЖАРЕННОЙ С ГОРЧИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ:

image009 300x234 Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Обмываем мясо и тщательно сушим. Укладываем на разделочную доску, и нарезаем пластики толщиной, ни больше одного сантиметра. В небольшой чашке взбиваются до однородной массы яйца. Добавляем горчицу, соль и опять перемешиваем.

Гурманам следует знать, что горчица, имеет свойства хорошего эмульгатора, так как образует защитное покрытие, при обработке свинины, птицы, рыбы, теплом. При этом не только препятствует вытеканию сока, но и создает определенный аромат.

Порезанные куски свинины обваливаем, в горчично-яичном соусе. После чего, насыпаем сухари панировочные в ни глубокую емкость, и со всех сторон, тщательно обваливаем мясо.

Разогреваем сковороду, и добавляем масло растительное. Обжариваем ломти свинины с одной стороны 8-10 минут. Так же обжариваем другую сторону. Со сделанным мясом, отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и редис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss