0

Свинина, жаренная на шпажках

Многие пряные травы теряют свой аромат, при обработке теплом. Розмарин, выдерживает все процессы, и потому широко применяется для маринования мяса, особенно баранины, так как удаляется специфический запах. Количество времени у занятого человека ограниченно, и не всегда возможно вырваться на природу и приготовить шашлыки, а побаловать своих близких, многие домохозяйки, имеют большое желание. Для этого существует чем-то схожее с шашлыками блюдо СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ НА ШПАЖКАХ. Шпажки – это специальные деревянные палочки. В первую очередь обращаем внимание на качество мяса. Идеально подходит свинина с прослойками жира.

Ингредиенты:

  • -свинина средней жирности – 1кг;
  • - масло оливковое– 3 ст.л.;
  • -сухое белое вино – 300гр (можно заменить одним лимоном);
  • -луковицы – 2 штуки;
  • -помидоры – 2 штуки;
  • - розмарин – 1/2ч.л.;
  • -перец;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ЖАРЕННОЙ НА ШПАЖКАХ:

image008 300x275 Свинина, жаренная на шпажках
Свинина, жаренная на шпажках

Помытое и хорошо обсушенное мясо, укладываем на разделочную доску и режем. Получаются кусочки размером 3 на 3 сантиметра. В глубокую эмалированную чашку складываем свинину. Лук режем кольцами, помидоры делим на 8 частей и отправляем следом в чашку. Добавляем соль, перец, сухое вино или лимон, оливковое масло и розмарин. И оставляем на несколько часов в маринаде. Обычно данное блюдо делают с вечера, и мясо находится в холодильнике, целую ночь.

Перед насаживанием шпажки замачивают в воде на 15 минут. После чего мясо нанизывают, чередуя луком и помидорами.

Выкладываем на противень покрытый фольгой. Духовку прогреваем до температуры 220С. Устанавливаем в прожарочный шкаф противень и в течение 40 минут переворачиваем и поливаем выделенным из мяса соком. Блюдо порадует вас и ваших близких, если к нему будет добавлены свежие овощи и бутылочка “Модеры”. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss