0

Свинина, запеченная с чесноком

Рецепт СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ, имеет отличие в том, что мясо находится определенное время в маринаде. Вообще, хороший маринад положительно влияет на изготовление мясных блюд, так как придает особую остроту, мягкость, пикантность и обогащает вкус. Для изготовления данного рецепта, применяют так называемый, сухой маринад. Он уменьшает сладковатость свинины и добавляет, более тонкие оттенки вкусовых ощущений. И главной особенностью, является добавление тонких ароматов чеснока. Выбираем свежее мясо.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • -свинина (нежирная шейка или корейка) – 700-800гр;
  • -сушенный орегано – 1ст.л;
  • -масло оливковое – 2ст.л;
  • -паприка – 1ч.л;
  • -свежемолотый перец – 0.5ч.л;
  • -чеснок – 6 зубчиков;
  • -соль – 1ч.л.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ:

image014 281x300 Свинина, запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с чесноком

Начинать приготовление следует с сухого маринада. Чеснок, масло оливковое, перец, паприку и сушенный орегано, взбивают в блендаре до состояния пюре.

Мясо обмывают под проточной водой, и тщательно обсушивают специальным полотенцем. Сделанной смесью приправ, обмазываем свинину со всех сторон. После этой процедуры, обматываем кусок полиэтиленовой пленкой, и даем отлежаться мясу, минимум 60 минут. Многие знатоки этого блюда, оставляют свинину мариноваться сутки. Исследования доказывают, что при попадании в желудок мяса, обработанного в маринаде, происходит процесс образования аминокислот, тем самым облегчается усваивание белка.

Нагреваем духовку до температуры 180С. Мясо освобождаем от полиэтиленовой пленки, и укладываем в противень. Размещаем в прожарочном шкафу, и запекаем в не больше одного часа. Готовая свинина, хорошо сочетается с гарниром из риса или картошки. Так же к столу прекрасно подходят свежие овощи, огурцы, помидоры или перец болгарский. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss