0

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Приготовить СВИНИНУ, ЗАПЕЧЕННУЮ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ, можно при наличии, только свежего мяса. Дать определение качеству выбранного куска, возможно на ощупь. Дело в том, свежая свинина, выглядит эластично и плотно. При надавливании принимает начальную форму. Если приложить ладонь, то она остается сухой и чистой. Если все описанные варианты противоположны, то товар имеет ни первую свежесть. Для изготовления блюда, нам желательно применять корейку.

Ингредиенты:

  • -свинина (филе или корейка) – 500-600гр;
  • -ананас (можно консервированный);
  • -сыр (твердые сорта) – 200-250гр;
  • -соль;
  • -перец.

Технология приготовления блюда – СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ:

image013 284x300 Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Подготавливаем мясо к разделке. Предварительно под проточной водой, хорошенько промываем кусок, и тщательно сушим. Удобно укладываем на разделочной доске свинину, и нарезаем пластами, толщина которых, примерно 1.0х1.5 см. Приготовленные порционные пласты, желательно в половину силы отбить специальным молотком.

Каждый кусок перчим и солим, и выкладываем на противень.

Если ананас ни консервированный, то очистив от кожуры, аккуратно разрезаем кружочками, и укладываем на каждую порцию мяса, по одному кружочку, но если отрезанный кусок свинины несколько больше, чем порезанный ананас, то значит, располагаем две доли.

Духовка разогревается до температуры 180С. Устанавливаем противень на 50 — 60 минут.

Подготавливаем сыр, и используем для этой цели, мелкую терку.

Мясо проверяем на готовность и в случае положительного результата, на каждый запеченный кусочек, посыпаем сыр, и вновь отправляем в прожарочный шкаф, примерно на минут пять. Сыр растаял, значит, можно приглашать желающих, если конечно издаваемый аромат, ни сделал приглашение самостоятельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss