0

Свинина в яблоках, запеченная в фольге

Одно из блюд, которая хорошо сочетается на столе, в романтический вечер, СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. Нежное и сочное мясо, украшенное тушеными яблоками, специальные свечи, очаровательный букет и бутылочка красного вина, докажет спутнику или спутнице, что фантазия и вкус ни имеют границ. А после употребление пищи, расположение будет завоевано без определенного труда. Для изготовления выбираем мясо. Желательно содержание жирности должно быть средним. Если жировые прослойки ни по вкусу, то их перед приготовлением мяса, удаляют. Так же обрезают кость.

Применяемые ингредиенты:

  • -свинина (филе) – 500гр;
  • -яблоки (хорошо подходит такой сорт, как “Семиринка”) – 200гр;
  • -горчица (сухая или соус);
  • -перец;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ:

image007 300x291 Свинина в яблоках, запеченная в фольге
Свинина в яблоках, запеченная в фольге

Предварительно хорошенько промываем мясо, после чего тщательно обсушиваем. После кусок обрабатываем сухим маринадом, то есть солью и перцем. Обмазываем полностью горчицей. Дать свинине некоторое время отлежаться в таком состоянии, чтоб соль, горчица и перец впитались.

Яблоки, освободив от сердцевины, нарезаем одинаковыми пластами. Для мяса, подготавливаем фольгу, которая по площади значительно превышает размеры приготовленной свинины. После чего, заворачиваем кусок, как можно лучше. Многие домохозяйки оборачивают дважды. Выкладываем брикет, в противень или специальную форму.

Разогревается духовка до температуры 200С. Выставляем противень или форму и оставляем на 60-90 минут. Определяется, готовность свинины, по фольге. Когда края фольги чернеют, а брикет становится, как бы надутым. Так же можно проверить с помощью ножа, с места пореза выделяется прозрачный сок. В качестве гарнира, хороша картошка, либо капуста, которая отлично сочетается с яблоками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss