0

Свинина, в томатно — ореховом соусе

Свинину можно приготовить различными способами. Чтоб придать блюду, нестандартный, особый и интересный вкус, приготавливают различные соусы. Они придают некоторую пикантность и насыщенность. Существуют определенные рецепты и один из них СВИНИНЫ В ТОМАТНО – ОРЕХОВОМ СОУСЕ. Для приготовления следует выбрать свинину. Подойдет филе или корейка, которые должны быть свежие и ни иметь заветрености, при этом иметь бледно-розоватый оттенок.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • -свинина филе или корейка – 800гр;
  • -помидоры – 400гр;
  • -грецкие орехи – 50гр;
  • -чеснок – два зубчика;
  • -соль;
  • -растительное масло – 2ст. л.

Технология приготовления СВИНИНЫ В ТОМАТНО – ОРЕХОВОМ СОУСЕ:

image004 298x300 Свинина, в томатно   ореховом соусе
Свинина, в томатно — ореховом соусе

В начале, очень тщательно измельчаем грецкие орехи. Многие это делают в блендере, хотя можно просто для этого применить толкушку. Помидоры, желательно выбрать более крепкого сорта. В кипятке, около 2 минут, бланшируем помидоры и снимаем кожицу. Разрезаем очень мелко. Для этого можно так же применить блендер или натереть на треке, при этом кожицу можно ни снимать, она остается в руках. Измельченные грецкие орехи, смешиваем с изготовленной томатной мякотью. В данную смесь, добавляем чеснок, который выдавливаем через пресс и по вкусу солим.

Предварительно промываем мясо и обязательно сушим. Свинина нарезается соломкой на длинные куски, как на бефстроганы. Нагреваем сковороду и добавляем масло растительное. После чего, обжариваем нарезное мясо, в которое добавляем перец и соль.

В обжаренное мясо выливаем орехово-томатный соус и оставляем, тушится в течение 25-30 минут. В случае, когда соус слишком густой, то кипяченая вода, поможет разбавить. Орехи ни чувствуются в сделанном соусе, лишь придают блюду аромат и своеобразный вкус. К гарниру отлично подходит гречка или рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss