0

Свинина в сырной корочке

Приготовление СВИНИНЫ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ, завоевало расположение многих гурманов. Красота, вкус, аромат, изготовленного блюда, ни оставит равнодушным, даже простого любителя изысканных блюд. Данный рецепт, украсит любой стол, а вкус доставит удовольствие вашим близким, так как для создания аромата используется такая приправа, как каперсы. Это такой своеобразный нераспустившийся бутон, который придает блюду пикантность. Для начала выбираем мясо, которое ни должно содержать жира и иметь свежую консистенцию.

Ингредиенты:

  • -свиная вырезка, филе – 600гр;
  • -сыр (например, российский) – 200гр;
  • -помидоры – 500гр;
  • -сахар – 1ст. л;
  • -масло сливочное – 1ст. л;
  • -петрушка;
  • -соль;
  • -паста томатная;
  • -перец ;
  • -каперсы – 3ст. л;
  • -масло оливковое;
  • -чеснок – два зубчика;
  • -сухари панировочные.

Технология приготовления СВИНИНЫ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ:

image003 300x272 Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке

Изготавливаем соус. Пользуясь прессом, пропускаем чеснок. Мытые помидоры мелко режем. Соединяем с чесноком и тушим на оливковом масле. Через определенное время, добавляем пасту томатную, соль, перец и сахар. Готовим на минимальном огне, в пределах 15-ти минут.

Свинину следует помыть под проточной водой и тщательно высушить. Разрезаем кусок на небольшие ломтики, в примерном количестве 12 штук. Растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с каждой стороны 3 минуты. Мелко рубим каперсы. На крупной терке подготавливаем сыр, и смешиваем сухари панировочные, каперсы, сыр и петрушку.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Обжаренное мясо следует поперчить и посолить. На противень, раскладываем куски, а сверху каждого куска свинины, приготовленную из сыра смесь. Запекаем до полной готовности.

В качестве гарнира, хороша обжаренная картошка. Некоторые домохозяйки запекают ее вместе с мясом. Получается отличное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss