0

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Особенность блюда СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ, заключается в том, что даже остывшее мясо остается таким же вкусным, сочным и нежным. То есть, подобное изготовление, можно брать с собой в поездку на природу, и ни сколько ни пожалеть об этом, и даже удивить присутствующих, так как чеснок всегда придает блюду своеобразный аромат. Применять свинину, желательно без костей, лучше филе, при этом свежее, охлажденное и не мороженое мясо. Если вы больше любите нежирную свинину, то предварительно мясо очищается от пленок и жировых прослоек.

Применяемые ингредиенты:

  • -филе свинины – 700-800гр;
  • -чеснок – 7-8 зубчиков;
  • -горчица (в зернах или соус);
  • -белое вино (сухое)– 1.5 стакана;
  • -перец;
  • -тимьян или розмарин (одна ветка);
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ:

image006 300x267 Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге

В не окисляющуюся посуду смешиваются сухое вино и применяемые специи. Мясо укладываем в маринад и оставляем на два часа. После вынимаем и тщательно обсушиваем. Удобно расположив его на разделочной доске, аккуратно делаем надрезы кубиками, ни достигая основания куска. Ломтиками нарезаем чеснок и начинаем натирать мясо солью, горчицей, перцем, добавляем тимьян и чеснок.

Приготавливаем фольгу (желательно даже два отреза), которая по размерам гораздо больше, чем сделанный кусок. Тщательно укутываем свинину, в фольге и укладываем на противень. Нужно чтоб, приготовленный и укутанный брикет остался в таком положении, около часа, то есть пропитался специями.

Прогреваем духовку до температуры 220С и ставим противень, продолжительностью 60 минут. Сигналом готовности свинины, по краям почерневшая фольга. Разворачиваем фольгу, нарезаем ломтиками и производим дегустацию, так как вид и умопомрачительный аромат, вряд ли даст возможность сдержать себя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss