0

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Изготовление блюд из свинины, имеет широкое разнообразие и порой удивляет применяемыми ингредиентами. Для любителей пива, этот рецепт СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ, будет являться настоящей находкой. Своеобразный вкус, пикантность, исходящий аромат вызовет бурю, положительных эмоций. Многие домохозяйки, отдают предпочтение этому блюду и регулярно радуют домочадцев изготовлением, тем более оно ни требует особого мастерства.

Применяемые ингредиенты:

-мякоть свинины (средней жирности) – 800гр;

  • -чернослив без косточек – 100гр;
  • -пиво одна бутылка (желательно светлое);
  • -луковица средних размеров;
  • -лист лавровый;
  • -черный перец три горошины;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ:

image005 300x266 Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Особенность рецепта заключается в том, что помимо пива, в блюдо добавляется свежий чернослив, который тщательно моется , после чего заливаем кипятком. Настаиваем в течение трех часов. Кольцами нарезаем лук. Следом кружочками морковь.

С помытого и обсохшего мяса, срезаем жировые прослойки, которые сразу растапливаем в утятнице. После укладываем посоленный кусок свинины, а сверху морковь и порезанный лук. Духовку разогреваем до температуры 220С. Устанавливаем утятницу в духовке без крышки, и запекаем 20 минут, после чего другую сторону запекаем 15 минут.

В дальнейшем температура в духовке понижается до 180 С.. В утятницу добавляем лист лавровый, пиво и перец и уже с закрытой крышкой тушим мясо в течение одного часа. Следом с чернослива сливаем воду и добавляем в мясо. Тушим при той же температуре, с закрытой крышкой половину часа. Для того, чтоб проверить готовность блюда, прокалываем свинину вилкой. С места прокола, выделения прозрачного сока, является показателем готовности.

Обычно подают изготовленное блюдо с овощами, предварительно разрезав его и украсив тушеным черносливом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss