0

Свинина, с черносливом и яблоком

Приготовление СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКОМ, скорее относится к романтическим блюдам. Пришло время украсить стол хорошим вином, создать интимную обстановку, произвести сервировку стола, где достойное место займет приготовленное блюдо, и сердце спутника или спутницы, завоевано.

Ингредиенты:

  • -свинина (желательно филе) – 800гр;
  • -рис – 50гр;
  • -одна головка репчатого лука;
  • -чернослив – 120гр;
  • -масло сливочное – 50гр;
  • -черный молотый перец;
  • -петрушка (зелень резаная) – 2ст.л;
  • -сок лимонный – 2ст.л;
  • -соль;
  • -укроп (зелень резаная) – 2ст.л;
  • -одно яблоко (желательно “ Семеринка”);
  • -мука – 2ст.л;
  • -масло растительное – 1ст.л;
  • -вино красное – 450мл;
  • -бульон куриный – 450гр;
  • -сливки – 2ст.л.

Технология приготовления СВИНИНЫ, С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКОМ:

image017 300x300 Свинина, с черносливом и яблоком
Свинина, с черносливом и яблоком

Промываем под проточной водой мясо и тщательно обсушиваем. Расположив кусок на разделочной доске, и нарезаем куски вдоль тканей, и до конца.

Для приготовления начинки, следует замочить чернослив в кипяченой воде, а также, рис кипятком на 20 минут.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на масле сливочном. Через несколько минут, половину жареного лука вынимаем, а в тот, который остался в сковороде, добавляем рис и воду, и оставляем на 20 минут. Сливаем воду с чернослива, и нарезаем его мелко. Яблоко желательно натереть на небольшой терке. Когда рис становится мягким, добавляем зелень, яблоко, сок лимонный и нарезанный чернослив. После сделанную начинку охлаждаем и разбиваем яйцо.

Когда начинка полностью остыла, выкладываем внутрь надрезанных кусков филе, заворачиваем и перевязываем в трех или более местах. В сковороду добавляем масло растительное и обжариваем завернутые куски до появления корочки.

Оставшийся лук смешиваем с мукой, и так же обжариваем на сковороде. Добавляем вино, и кипятим содержимое до той степени, пока ни уменьшится в два раза. Вливаем бульон и продолжаем кипятить около трех минут.

Когда соус готов, выкладываем свинину и тушим на протяжении 15 минут. После чего, вытаскиваем готовые куски, а в соус добавляем сливки и варим 10 минут, чтоб получилась густая масса.

Снимаем со свинины веревки, укладываем в сервировочные блюда, обильно поливаем соусом и приглашаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss