0

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Достойное место в приготовлении мясных блюд, занял соевый соус. Считается основным компонентом в азиатской кухне, так как придает блюду тонкий образ вкуса. Является отличным ингредиентом для изготовления маринадов к мясу, птице, рыбе и морепродуктам.

Существует два типа соевых соусов – это темный и светлый. Темный соус менее соленый , чем светлый, который обычно применяют в приготовлении салатов.

Соевый соус содержит достаточно много витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Исследования доказывают, что помогает предотвратить опухолевое заболевание и улучшает кровообращение. Основным компонентом в маринаде рецепта СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В СОЕВОМ СОУСЕ И ЗЕЛЕНОМ ЛУКЕ, является соевый соус.

Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • -свинина (филе) – 500гр;
  • -соевый (желательно темный) соус – 200гр;
  • -кунжут – 2ч.л;
  • -молотый имбирь – 1ч.л;
  • -зеленый лук – 100гр;
  • -молотый красный перец – 0.5ч.л.

Технология приготовления СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В СОЕВОМ СОУСЕ И ЗЕЛЕНОМ ЛУКЕ:

image015 Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Приготовим маринад. Смешиваем соус соевый, с имбирем, перцем и кунжутом. Зеленый лук мелко режем и добавляем в сделанный маринад.

Мясо обмываем, обсушиваем и разрезаем на порционные ломтики, толщина которых один сантиметр, укладываем в маринаде и оставляем на 3-4 часа в холодильнике.

По истечению времени, свинину достаем и выкладываем на противень. Маринад сливаем, оставляя при этом, кунжут и лук, который впоследствии, сверху аккуратно устраиваем на ломтиках свинины. Духовку прогреваем до температуры 180С. Устанавливаем противень в духовке и запекаем примерно 50 минут. Когда свинина готова, разрезаем и располагаем на сервировочных тарелках. Следует заметить, что если даже ни учитывать красоту сервировки, то вкус то тонкие оттенки вкуса, являются прямым доказательством успеха, в приготовлении данного рецепта. К блюду, хорошо подходят, свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss