0

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

К самому постному виду мяса, относят свинину. Хотя многие продукты и блюда (например, сосиски, салями, бекон с жировой прожилкой, ребра с небольшими слоями мяса или грудинка), содержат достаточно много насыщенного жира, но гораздо меньше, чем в баранине, либо в говядине. Следует знать, что свинина – это богатый источник витамина группы В12, а так же железа и цинка. Но обязательным действием, в приготовлении блюд из свинины, нужна полная готовность, поскольку мясо, является переносчиком разнообразных бактерий. Частичные функции для приготовления СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В СОЕВОМ СОУСЕ И ЛИМОННОМ СОКЕ, выполняет кислотная среда, то есть маринад.

Ингредиенты:

  • -свинина (филе, либо корейка) – 1кг;
  • -соевый соус ( желательно темный) – 150мл;
  • -один лимон;
  • -томатная паста (кетчуп) – 2ч.л;
  • -сушеный молотый имбирь – 1.5ч.л;
  • -перец;
  • - растительное масло.

Технология приготовления СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В СОЕВОМ СОУСЕ И ЛИМОННОМ СОКЕ:

image016 300x298 Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

В начале приготовления блюда, нужно приготовить маринад. Для этого понадобится лимон, с которого берется цедра (используем специальный нож или терку). Выжимаем сок из лимона (получается примерно 50мл).

Делаем маринад. Смешиваем соус соевый, сок лимонный, цедру, имбирь, томатную пасту, перчим но, ни солим. Соевый соус достаточно соленный.

Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем. Укладываем на разделочную доску и нарезаем ломтями, толщина которых около 1.5см. В глубокой посуде заливаем свинину маринадом, и оставляем на четыре часа в холодильнике.

По истечению времени, вынимаем мясо, обсушиваем и обжариваем на масле растительном, с обеих сторон. После этого всю обжаренную свинину тушим 15 минут, добавив часть маринада. Проверяем готовность, протыкая блюдо. Если видим, светлую жидкость, то можно приглашать желающих на трапезу, посыпав мясо цедрой, и добавив отварные овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss