0

Свинина «Гармошка»

Фантазия для блюд из свинины безгранична, так как сочетается с многими продуктами. Но замечательно подходит для изготовления томат и сыр. При малом количестве ингредиентов и ограничении времени, получается идеальное блюдо, с отличным ароматом и вкусом. Рецепт запеченной СВИНИНЫ “ГАРМОШКА”, по всем параметрам, выглядит красиво и ярко на сервировочных тарелках, причем вызывает бешеный аппетит.

В начале, производим выбор мяса. Для изготовления блюда, хорошо подходит свиная корейка, либо отрезок шеи, с минимальным количеством жира.

Применяемые ингредиенты:

  • -свиная корейка или нежирная шея – 700гр;
  • -твердый сыр – 230гр;
  • -помидоры – 2-3 штуки;
  • -чеснок – 4 зубчика;
  • -перец и соль (по вкусу).

Технология приготовления СВИНИНЫ “ГАРМОШКА”:

image002 300x279 Свинина «Гармошка»
Свинина «Гармошка»

Подготовка и запекание мяса, ни займет большое количество времени. Сразу прогревается духовка до температуры 180С. На разделочной доске обрабатываем обсушенную и вымытую свинину. Делаются глубокие разрезы, расстояние которых, примерно 1.5см. Хорошо натираем свинину, включая и надрезы, перцем и солью. Приготавливаем фольгу, двойной слой — для обертывания и выкладываем на него мясо. Нарезаем ломтики сыра, кружочками – помидоры и пластинками чеснок. В каждый сделанный разрез свинины, вкладываем сыр, чеснок и кружочек помидора. Так же обкладываем кусок по обеим сторонам сыром, чесноком и помидорами. Запаковываем полностью фольгой, располагаем будущее блюдо противень, и размещаем в духовке на 60 минут.

Для полной убедительности, через час, раскутав из фольги свинину, следует проверить готовность. Если отдается предпочтение корочке, то мясо возвращают в духовку, на 10 минут, при этом повышая температуру. Делается корочка или нет, но после духовки, мясо разворачивают, и дают отстояться в течение 20 минут.

Разрезают блюдо, обычно на столе, представляя гурманам красоту приготовленной свинины. Гарнир, в этом случае, подходит любой, но предпочтение отдают овощам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss