0

Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Самое лучшее время для приема гостей – это выходные или праздничные дни. Появляется время приготовить что-нибудь вкусное, попробовать, что-то новенькое. То есть побаловать себя и своих близких изящными яствами. Для этого существует рецепт под названием СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ. Данное блюдо, без сомнений, оставит положительные впечатления, поэтому к приготовлению, следует отнестись с определенной внимательностью. Используем свежее мясо филе, корейку или шейку и чищеный орех (миндаль, кедровый или грецкий).

Ингредиенты:

  • -свинина (шейка или корейка) – 1кг;
  • -орех (грецкий, кедровый или миндаль) – 3ст.л;
  • -три зубчика чеснока;
  • -соль;
  • -один пучок базилика или петрушки;
  • -масло растительное;
  • -перец.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ:

image018 273x300 Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Промываем мясо и обсушиваем. Укладываем на разделочную доску и разрезаем кусок вдоль ткани, ни доходя до края так, чтоб получился своеобразный развернутый, цельный лист, будто открытая книга.

Подготавливаем начинку. Зелень мелко крошим и кладем в блендер. Солим, добавляем чеснок и орехи. Делаем однородную массу. Если отсутствует блендер, следует потолочь тщательно орехи, покрошить так же мелко зелень и добавить чеснок, который выдавили, через пресс. И очень хорошо перемешать.

Разворачиваем разрезанную свинину и на одну половину накладываем начинку. Используя суровую нитку, закручиваем мясо в рулет и обвязываем, после чего натираем солью и перцем.

Рулет обжариваем со всех сторон на масле растительном, до золотистой корочки, примерно по пять минут. После чего, заворачиваем в заранее приготовленную фольгу и укладываем на противень.

Разогреваем духовку до температуры 180С и устанавливаем противень. Запекаем примерно 45 минут и свинина фаршированная готова. Желательно остудить и разделить на порции. Разложив блюдо по тарелкам, приглашаем за стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss