0

Свинина «ароматная»

Приготовление блюд из свинины, ни требует особых мастерства в кулинарном деле, потому позволяет готовить в домашних условиях. Главное правило, хорошо тушить, либо прожарить мясо, так как состояние полуготовности, вызывает отрицательные впечатления. Одним из многочисленных способов приготовления свинины, является СВИНИНА “АРОМАТНАЯ”. Блюдо следует предоставить так, чтоб мясо получилось удивительно вкусным, поджаристым и сочным.

Производим выбор мяса – оно имеет среднюю жирность, свежею консистенцию и отсутствие заветренности. Идеально подходит нежирный отрезок шеи (либо с небольшими прослойками жира).

Для приготовления понадобится:

  • -сливочное и растительное масло;
  • -перец и соль;
  • -укроп сушенный;
  • -лук репчатый;
  • -прованская трава (розмарин, майоран и базилик обязательно, иные по желанию);
  • -перец (горошком);
  • -две дольки чеснока.

Технология приготовления СВИНИНЫ “АРОМАТНОЙ”:

image001 300x255 Свинина «ароматная»
Свинина «ароматная»

Для начала, в течение получаса, маринуем мясо ( при этом ни желательно производить, отбивку мяса, так как теряется вкус и сок, при толстой нарезки кусков, мясо придавливают, например, большой ложкой). Итак, в маринад из лука репчатого, перца черного молотого и перца горошком, складываем разрезанные пластины мяса, толщина которых, примерно сантиметр.

На раскаленную сковородку, добавляется масло растительное (одна столовая ложка на четыре куска – масло ни должно пропитывать мясо). Кладем подсоленные свиные пластины на сковородку, и жарим с разных сторон, примерно по две минуты, после чего раскладываем на сервировочные тарелки. В остаток содержимого сковороды (мясной сок и масло растительное), добавляется столовая ложка масла сливочного и чеснок. Когда чеснок зарумянится, забрасываем травы и укроп. Смесь немедленно добавляется к мясу и подается на стол. Вкус и аромат мяса заключается в том, чтоб мясо ни остыло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss