0

Суп из черники с хлебными клецками

Прекрасные вкусовые и целебные свойства черники сделали ее фавориткой кухонь многих народов мира. Вот и в Эстонии уже много сотен лет готовят витаминный черничный суп, к которому добавляют вкусные хлебные клецки.

Для приготовления черничного супа с хлебными клецками понадобятся:

  • литр воды,
  • 100 грамм сахара,
  • 350 грамм черники,
  • 30 грамм картофельного крахмала,
  • 40 грамм коровьего масла,
  • два яйца,
  • 25 грамм сахара,
  • 300 грамм пшеничного хлеба,
  • 250 грамм сметаны.

1420 2 300x195 Суп из черники с хлебными клецками
Суп из черники с хлебными клецками

В налитую в кастрюлю воду добавляется сахар и она доводится до кипения, после чего к ним добавляется черника и все варится до готовности. После этого в суп добавляется лимонная кислота, а также крахмал, заранее разведенный в холодной воде, после чего суп снова доводится до кипения и охлаждается. Крахмал вводится в конце варки, разводится он четырехкратным количеством воды и варится пять минут.

Следует отметить, что наиболее ароматные и витаминизированные сладкие супы получаются из свежих ягод.

В отдельной посуде с сахаром растираются желтки и сливочное масло, к ним добавляется тертый хлеб, сметана, взбитые белки и масса хорошо вымешивается. Из полученного теста при помощи двух ложек или формы для фрикаделек формируются клецки и они опускаются в кипяток. После того, как клецки всплывут, их вынимают при помощи шумовки и выкладывают в тарелки с супом.

Для ароматизации супа можно использовать гвоздику, палочки корицы, лимонную цедру, а подавать с различными гарнирами (вареники, клецки, рассыпчатый рис, манная запеканка и др.).

Для приготовления супа можно использовать и сушенные ягоды. В таком случае, пред готовкой их необходимо промыть, залить отстоянной водой и варить в течение получаса. В остальном же суп готовится точно так же, как и из свежей черники.

При подаче в суп можно положить, например, сметану или сливки.

Раздел: Супы Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss