При расстройствах кишечника или болях в желудке мы всегда пытаемся найти средство, чтобы как можно быстрее уменьшить ее. Однако есть способы не просто снять боль, но и предотвратить ее появление. Одним из таких способов может стать суп, приготовленный из черники на рисовом отваре, который по своей сути относится к лечебным блюдам.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить суп вам потребуется сорок грамм хорошо высушенных черничных ягод.
Риса, для приготовления отвара необходимо немного меньше – всего тридцать грамм.
Еще одним важным составляющим черничного супа является белый хлеб, которого необходимо отмерять пятьдесят — сто грамм.
Для придания супу индивидуальных вкусовых качеств потребуется пятнадцать грамм сахарного песка и одна десятая лимона.
Ну и, конечно же, какой суп без воды, ее для приготовления одной порции необходимо семьсот пятьдесят миллилитров.
Приготовление
Сушеную чернику аккуратно вымыть в холодной воде, а затем, залив ее половиной от приготовленной воды, поставить кипятиться на десять – пятнадцать минут. После кипячения, черника в этой воде должна настаиваться еще тридцать минут в теплом месте, для чего ее можно оставить на одном из краев плиты. Когда время, отведенное на настаивание, закончится ягоды необходимо процедить, а затем добавить в сцеженную жидкость лимонный сок, сахар и окончательно охладить.
Пока черника настаивается, есть время на то, чтобы отварить рис. Его, когда он свариться, вместе с оставшейся жидкостью несколько раз перетирают на мелком сите и только после этого соединяют с настоем от черники.
Суп подается на стол вместе с сухариками, сделанными из белого хлеба. Для этого он нарезается тонкими ломтиками и сушится в духовке. Нужно отметить, что черничный суп, который подается должен иметь комнатную температуру и ни в коем случае не быть горячим.