Яндекс.Метрика

Суп из черники на рисовом отваре

При расстройствах кишечника или болях в желудке мы всегда пытаемся найти средство, чтобы как можно быстрее уменьшить ее. Однако есть способы не просто снять боль, но и предотвратить ее появление. Одним из таких способов может стать суп, приготовленный из черники на рисовом отваре, который по своей сути относится к лечебным блюдам.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить суп вам потребуется сорок грамм хорошо высушенных черничных ягод.

Суп из черники на рисовом отваре
Суп из черники на рисовом отваре

Риса, для приготовления отвара необходимо немного меньше – всего тридцать грамм.

Еще одним важным составляющим черничного супа является белый хлеб, которого необходимо отмерять пятьдесят — сто грамм.

Для придания супу индивидуальных вкусовых качеств потребуется пятнадцать грамм сахарного песка и одна десятая лимона.

Ну и, конечно же, какой суп без воды, ее для приготовления одной порции необходимо семьсот пятьдесят миллилитров.

Приготовление

Сушеную чернику аккуратно вымыть в холодной воде, а затем, залив ее половиной от приготовленной воды, поставить кипятиться на десять – пятнадцать минут. После кипячения, черника в этой воде должна настаиваться еще тридцать минут в теплом месте, для чего ее можно оставить на одном из краев плиты. Когда время, отведенное на настаивание, закончится ягоды необходимо процедить, а затем добавить в сцеженную жидкость лимонный сок, сахар и окончательно охладить.

Пока черника настаивается, есть время на то, чтобы отварить рис. Его, когда он свариться, вместе с оставшейся жидкостью несколько раз перетирают на мелком сите и только после этого соединяют с настоем от черники.

Суп подается на стол вместе с сухариками, сделанными из белого хлеба. Для этого он нарезается тонкими ломтиками и сушится в духовке. Нужно отметить, что черничный суп, который подается должен иметь комнатную температуру и ни в коем случае не быть горячим.

Добавить комментарий