Яндекс.Метрика

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Чечевица красная — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
Суп из чечевицы

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

 

Суп из чечевицы

Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

 

Суп из чечевицы

Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея и добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

 

Суп из чечевицы

Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

 

Суп из чечевицы

Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

 

Суп из чечевицы

Приятного аппетита!

«

69 Responses to Суп из чечевицы

  1. Katrin:

    я бы в этот суп еще копченого что-то положила..

  2. Katrin:

    Катюшка, я люблю. Если бобовые по вкусу, то должна понравиться

  3. zheleznovdenis:

    копченая куриная грудка была бы кстати)

  4. Катюшка:

    Katrin, надо как-нибудь попробовать)

  5. lady_on_line:

    а желтая чечевица подойдет?

  6. Алёнка:

    ребятушки, сорри за наболелый вопрос, но как думаете, можно ли вместо красной зеленую чечевицу взять? просто у меня как раз кило зеленой лежит, а красной нет…заранее спс за совет!

  7. Katrin:

    Алёнка, думаю любая подойдет

  8. Александр:

    этот суп будет хорош если обжарить бекон и добавить в него кумина немножко…

  9. Александр:

    да можно и зелёную ) никакой разницы нет..только в цвете )

  10. lajoya74:

    Красная чечевица отлично разваривается, зеленая же хорошо держит форму и остается твердой, поэтому для супа используют красную)

  11. Ксения:

    Это для вегетарианцев.Думаю бекон там не подразумевается.

  12. Александр:

    я просто знаю похожий рецепт шотландского супа…там всё тоже…ток чечевица зелёная и идёт бекон обжариный и кумин…тоже вкусно получается

  13. dyyyyyy:

    просто с красной выглядит аппетитней, а по сути разницы никакой)

  14. Galina:

    красная готовится быстрей)

  15. torymatevosyan:

    Мамочка делает, все до последний капли съедаем, любимый суп семейства ))

  16. dhzanna:

    Вика, i mi Vik)

  17. l.lazarenko:

    est nemnogo drugoy varıant recepta..

  18. milita_litvyakova:

    О да! Детка, самый офигенчик)))

  19. bronovitskaya_ket:

    в этом супчике очень хорош базилик…и действительно, в Турции его готовят без моркови…а еще его неплохо взбить блендером для однородности…

  20. kalashnikova79:

    Отличный супец!

  21. belobra:

    ооооо делала делала! очень вкусный

  22. chizhevskaya:

    почти так, как я обычно готовлю, классный супчик:)

  23. Варя:

    можно с тыквой, а можно с обжаренным беконом)))))

  24. anabellaya:

    ржитца -рожовёс — овситца чечевица — чечевица)))))

  25. ivcompany:

    а где мясо ?

  26. Слада:

    О обожаю веганские рецепты!

  27. Антон:

    Павел, в точку!!!))))))

  28. smailla:

    !!!!!!!!!! супер!!!!!

  29. lady74:

    Вкуснятка!!!

  30. imonanewpage:

    Только что сварила!быстро и вкусно!)

  31. Юлия:

    Отличный рецепт)))

  32. Екатерина:

    Отличный супчик!

  33. Алена:

    aa super!!

  34. imonanewpage:

    Я еще добавила попобольше черного перца и соевый соус!получился на японский манер)

  35. Bi:

    Класс……..)))))

  36. Аленушка:

    Где МЯСООО??? неееее этот рецепт точно не для меня!мы хищники))))))))))))))))

  37. Светлана:

    а лучше пользоваться к горячим блюдам белым перцем, вкусовые качества те же но блюдо не пачкает

  38. lenaminenko:

    просто и вкусно

  39. Лера:

    фуу…мясо бррр…

  40. olga7397:

    Аленушка, готовлю тоже самое, только на бульоне с говядиной, и чечеву не красную, а обычную, красная сильно быстро разваривается! и маслинки можно кинуть как в солянку=)

  41. Лариса:

    Вкусно, питательно, полезно, быстро в приготовлении. А вы, любители мяса, тушёнки откройте банку и добавьте.

  42. Светлана:

    тушенка для ленивых… говядина на кости,вот что нужно, ну или перепелка для тех кто не любит жирный бульон…

  43. suluzhan:

    Ммммм . . . вкусняшка

  44. Светлана:

    а если у меня дома чечевица желто-зеленая, а не красная…из нее можно?

  45. Елена:

    Можно! Я как раз такой люблю. Правда, зеленая чечевица не разваривается, а остается плотными крупинками. С такой чечевицей хорошо готовить томатный суп.

  46. Анастасия:

    Это турецкий суп-мерджемек чорбаси!И без мяса вкусно!Зеленую чечевицу размачивать долго нужно,а эту нет,только промыть несколько раз!Один из моих любимых супов и очень прост в приготовлении

  47. Анастасия:

    Туда еще можно добавить немного томатной пасты!

  48. alenavip:

    Завтра поеду за чечевицей)

  49. Алена:

    ya tozhe))

  50. Наталья:

    На вид — кошмар!

  51. lesjunchik:

    Наталья, это очень вкусно!! и полезно,и не кошмарно на вид

  52. Дарья:

    спасибо за постный рецепт))

  53. kated:

    Интерееесно=)

  54. meloch:

    Обожаю чечевичный суп!!! И вкус у него совсем не как у горохового!!!

  55. Ksan'yla:

    спасибо за рецепт. обязательно попробую.

  56. Рита:

    попробуем)))

  57. Ильвия:

    Без мяса некруто)

  58. nikanikaveronika:

    я сделала, получилось вкусно , а времени заняло совсем немного))

  59. Юля:

    и какой вкус ?

  60. Анна♥♂♀♥сергей:

    вкуснятина!))))и оч круто что без мяса))

  61. evagoddess:

    я сегодня приготовила этот супчик!добавила ст. ложку томатной пасты,немного острого красного перца и охотничьи колбаски,получилось ОЧЕНЬ вкусно!)Спасибо за рецепт!

  62. shawabkeh:

    tut 4e4evica ne dovarenna malost…

  63. young_god:

    не нравится без мяса — варите мясные супы, зачем так печалится то? =\

  64. Ирина:

    Вкуснятинка!Для тех у кого раздельное питание,самое оно!Пасибка!=)

  65. Аленушка:

    Ольга, спасибо за совет!!!)))

  66. Наталья:

    Алёнка, конечно.У меня муж только из зеленой есть,только готовьте без мяса,копченостей и прочего.чечевицу как и фасоль с мясом не готовят.

  67. Анна:

    Спасибо, только что приготовила, с чесноком бомба!!

  68. zaimarina87:

    а без лука порея сойдет?? а то дома все есть кроме порея..

  69. oschepa:

    люблю чечевицу )

Добавить комментарий