0

Суп десертный с черникой

Теплое и солнечное лето это прекрасная пора не только для того, что бы отдохнуть, набраться сил и энергии, но и полакомиться удивительным даром Природы – ароматными и сочными ягодами и фруктами. Их можно есть просто так, добавлять к мороженному, готовить из них салаты и выпечку… Варианты не счесть. Но помимо традиционных, ставших привычными блюд можно приготовить и совершенно неожиданные. Например, ягодно-фруктовые супы, которые идеальны для жарких летних дней: ароматные, вкусные, низкокалорийные и богатые витаминами. Особенно вкусен такой суп, приготовленный из кисло-сладких ягод черники. Он варится быстро и просто, зато имеет потрясающий вкус. Кроме того, сегодня в мире настоящий бум на десертные супы, ведь они богаты на витамины и низкокалорийные. Для приготовления десертного супа с черникой понадобятся:

  • 200 грамм черники (для супа годятся не только свежие, целые ягоды, но и слегка привядшие, придавленные и т.д.),
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 4 стакана кипяченной воды,
  • 4 столовых ложки фруктового сахара.

    1420 1 300x243 Суп десертный с черникой

    Суп десертный с черникой

Фруктовый сахар (иногда его называют фруктозой) смешивается с крахмалом и смесь разводится горячей водой. Заготовка для супа доводится до кипения, после чего к ней добавляется черника.После того, как суп готов, его можно сразу разлить по тарелкам и подать к столу, а можно и охладить. Кроме того, к супу можно подать легкий гарнир: хрустящие вафли или печенье, клецки, приготовленные из белковой пены, бисквитные палочки.

Десертный суп, приготовленный с черникой, который планируется подавать к праздничному столу, можно украсить веточками мяты, апельсиновой или лимонной цедрой, шариками шербета или ягодами малины, черники, клубники, винограда без косточек. Красиво будет смотреться суп и в том случае, если на его поверхность выложить шоколадную стружку.

Раздел: Супы Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss