0

Суп черничный с клецками

Кто сказал, что из сладких ягод можно приготовить только консервацию, напитки или, в крайнем случае, использовать их как начинку для мучных изделий? Из одной только черники можно приготовить еще и суфле, пудинги, мороженное, желе, а также необыкновенно вкусный суп с клецками.

Для приготовления черничного супа с клецками понадобятся:

Для супа:

  • четыре столовых ложки густого черничного варенья,
  • два стакана отстоянной воды,
  • чайная ложка картофельного крахмала.

Для клецек:

  • четыре столовых ложки манной крупы или муки,
  • одно куриное яйцо,
  • чайная ложка коровьего масла,
  • две чайных ложки кристаллического сахара.

1420 9 Суп черничный с клецками
Суп черничный с клецками

Крахмал разводится водой, к нему добавляется черничное варенье и из полученной массы на слабом огне готовится суп. За пять минут до готовности супа к нему можно добавить лимонную кислоту по вкусу.

После этого приходит черед приготовления клецек – мучного изделия родом из Европы. По вкусу они напоминают украинские вареники, вот только готовятся несколько иначе и, несомненно, легче и быстрее. Из муки или манной крупы, масла, яиц и сахара замешивается тесто, которое заваривается в воде и ложится в суп перед его подачей на стол. Лучше всего заваривать клецки при помощи двух чайных ложек, которые время от времени смачиваются в холодной воде. Принято набирать треть чайной ложки теста, а потом резким движением бросать его при помощи второй ложки в кипящую подсоленную воду. Если теста взять слишком много, то клецки могут слишком увеличиться в объеме, плохо провариться, да и выглядеть в таком случае они будут непрезентабельно. После того, как клецки будут готовы, их вынимают из воды, откидывают на дуршлаг и, как было описано выше, кладут в суп перед самой подачей.

Суп можно подавать как холодным, так и горячим, украсив его по вкусу апельсиновой или лимонной цедрой, а также тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей, веточками мяты.

Раздел: Супы Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss