0

Суфле «Мозаика»

Яркое и красивое желе «Мозаика» не только красиво будет смотреться на вашем столе, особенно если его разлить по прозрачным формочкам, но и покорит вас и ваших гостей изысканностью своего вкуса, сочетающего различные фруктовые нотки. Это угощение легко и относительно быстро готовится.

19 40 html m597ce3b5 Суфле «Мозаика»

Суфле «Мозаика»

При приготовлении желе можно воспользоваться готовыми смесями, которые есть в продаже в большом ассортименте. При его приготовлении следуйте в точности как указано на упаковке. Нужно выбрать пять различных вкусов, и главное, цветов желе. Так как в нашем суфле используется пять разных цветов желе, то нам понадобится пять разных формочек, в которые мы выливаем, каждый разный цвет желе в отдельную формочку, слоем до одного сантиметра.

И после этого ставим все пять формочек в холодильник примерно на три часа, для того чтобы желе хорошо застыло. Холодной кипяченой водой (150мл. ) заливаем желатин (40 грамм) и отставляем его в сторону на один час, чтобы он набух. После того как наше желе застыло его при помощи ножа осторожно режем на не большие кубики.

Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до температуры кипения, но ни в коем случае не давать ему закипеть. После этого отставить его в сторону и дать остыть. Для приготовления суфле понадобится 500 мл. сливок 35 процентной жирности, в которые добавляем 200гр. сахара и при помощи венчика или миксера взбиваем в однородную массу.

В взбитые сливки переливаем уже остывший желатин, и хорошо перемешиваем. И теперь в общую массу пересыпаем нарезанное кубиками желе, и очень аккуратно все перемешиваем. Все разлаживаем в заранее приготовленные формочки и ставим в холодильник на 3 — 4 часа. И после этого наше замечательное суфле «Мозаика» готово.

Перед подачей пиалочки с желе можно украсить декоративными зонтиками, дождиками или другими шпажками для украшения десертов.

Раздел: Дисерты Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss