0

Суфле черничное

В приготовлении суфле, как и в приготовлении любого другого блюда, есть свои тонкости. Прежде всего, необходимо очень осторожно обращаться с взбитыми белками. А во-вторых, помните, что температуру при приготовлении суфле нужно выдерживать с особой точностью.

Ингредиенты

Для приготовления суфле вам потребуется триста грамм черники и столько же нежной творожной массы.

dr4 16 Суфле черничное
Суфле черничное

Так же необходимо приобрести двести грамм фисташек и двести грамм мягкого сыра. Идеальным вариантом для суфле может стать адыгейский сыр.

В процессе приготовления суфле потребуется не свежая черника, а две столовые ложки уже готового черничного варенья.

Одна третья стакана воды и одна столовая ложка желатина.

Начиная готовку, помните, что так же вам потребуется две столовые ложки меда и всего один лимон.

Приготовление

Прежде всего, необходимо замочить желатин, который, перед тем как его использовать, должен набухнуть. С лимона снимается кожура, после чего с мякоти очищается пленка, а она сама нарезается мелкими кусочками.

Сыр, сироп, творог, мед, мякоть лимона и его цедра, а так же сто грамм фисташек тщательно перемешивается. Для того чтобы все измельчилось, и смесь превратилась в необходимую однородную массу, для перемешивания используйте блендор на протяжении трех – четырех минут.

Набухший желатин, растапливается на водяной бане и добавляется к уже приготовленной смеси. При помощи блендора перемешивается еще тридцать – сорок секунд.

В тщательно перемешанную массу добавляется черничное варенье, и только после этого ее можно выкладывать в приготовленные формочки. Используйте для этой цели одну большую форму или небольшие порционные формочки. Заполненные формы оставляют на холоде на время от четырех – до восьми часов. При подаче на стол суфле посыпается фисташками.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss