0

Странная эта еда иностранная

Некоторые гастрономические вкусы порой шокируют русского туриста. Например, азиатские блюда. Нам очень трудно привыкнуть к подобным пристрастиям, но попробовать хочется. Для этого можно посетить, например, токио отели которого потрясают своей роскошью.

Удивить могут и европейские жители, которые ближе к нам по своему складу. Давайте выберем, чтобы стоит попробовать или от чего лучше отказаться.

Необычные закуски

Жители стран Африки и Азии любят употреблять разных насекомых, а в Камбодже – прожаренных тарантул. А хотели бы вы попробовать паука обжаренного во фритюре?

В Китае и Таиланде вы встретите скорпиона на палочке, зажаренного до хруста. Помимо этого, вам покажут зажаренных бамбуковых червей. Во многих азиатских странах любят сушеных, консервированных и сырых водных тараканов. Например, в Уганде ловят саранчу во время дождей и едят в готовом виде.

Во многих меню вы увидите специфичное блюдо – муравьи. В северной Австралии употребляют муравьиные брюшки, в Мексике – яйца гигантских муравьев «Эскамолес». Те, кто пробовал, говорят, что по вкусу блюдо напоминает творог. А сам по себе деликатес достаточно дорогой. Если вы посетите бары Южной Кореи, то в качестве закуски к пиву вам подадут куколок шелкопряда.

Необычной закуской славится Япония. Например, огромный глаз тунца. Найти глаз больше этого невозможно. В Англии вам приготовят закуску желе из угрей. В Камбодже, Вьетнаме и Филиппинах едят яйцо с не родившимся утенком, — это называется балют.

В Китае вас также ждет блюдо из яиц – Сунхуа. Яйцо курицы или утки обмазывают золой, глиной, лаймом и солью, затем оставляют на несколько месяцев в рисовой соломе. После пропитки белок становится черным и на нем видно узоры, напоминающие сосновые ветки. Само название Сунхуа переводится как цветы сосны. Многие туристы их пробуют, но случаев отравления не зафиксировано.

Суп из… ласточкиного гнезда

Настоящий деликатес – ласточкины гнезда, которые ценят в странах Азии. На Борнео, Суматре и Цейлоне употребляют пищу гнезда стрижей. Гнезда состоят из слюны птиц, которая имеет желтоватый оттенок и быстро твердеет на воздухе. Гонконг известен центром торговли ласточкиными гнездами, которые потом развозят по разным престижным ресторанам мира.

Еврейская кухня более привычная для нашего желудка. Вас радушно встретят отели в нетании или Тель-Авива и предложат кошерную пищу.

Посещая Азиатские страны, не забудьте заранее ознакомиться с блюдами местной кухни, чтобы не попасть впросак в ресторане. Но, если вы хотите попробовать экзотические блюда, то вам будет из чего выбрать.

image1 Странная эта еда иностранная

Странная эта еда иностранная

Раздел: Гастрономические путешествия

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss