0

Спиральки

«Спиральки» представляют собой нарезанный рулет с разнообразной начинкой. Вариантов начинки тысячи, причем 999, а то и больше из них можете придумать вы сами. Наиболее распространены, конечно, рулеты со сладостями внутри, но мы будем готовить «спиральки» с пикантной начинкой, а именно: с ветчиной, сыром и болгарским перцем.

Количество ингредиентов небольшое и времени на приготовление блюда уйдет немного, поэтому «спиральки» всегда смогут быстро, так сказать, придти к вам на помощь. К тому же, они станут прекрасным украшением не только праздничного, но и любого другого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • - слоеное тесто – полкило,
  • - ветчина – 200 гр.,
  • - болгарский перец (желательно взять несколько и разного цвета – придаст блюду яркости) – 450 гр.,
  • - желток – 2 шт.,
  • - сыр – 200 гр.,
  • - соль.

Приступаем к приготовлению.

957 html 2d5b6f55 300x196 Спиральки

Спиральки

Ветчину нарезаем кубиками (не очень крупными). С сыром поступаем так же. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. После все эти три компонента смешиваем в одном блюдце. Добавляем желтки и перемешиваем. Солим по вкусу (специально для гурманов можно использовать другие специи).

Затем проделываем нехитрые операции с тестом. Раскатываем его в прямоугольник, толщина примерно 3-4 мм. Выкладываем начинки и ровняем. А уже следом, сворачиваем в рулет, защипываем края и можно начинать выпекать.

Но перед этим противень необходимо смазать маслом, либо использовать специальную бумагу для выпечки. Кладем на нее рулет и ставим в духовку. Температура стандартная (180 градусов). Через полчаса (или чуть больше) вынимаем, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

Раздел: Несладкая выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss