Яндекс.Метрика

Соус для утки

Вишневый соус с шалфеем

Как готовить утку
Как готовить утку

Для приготовления соуса лук-шалот(200г) тушится вместе с вишнями(400г) на оливковом масле. Добавь корицу, сахар(2-3ст ложки) и соевый соус(1ст ложка). Влей вино (200мл), доведи до кипения и уменьши огонь. Уваривать на медленном огне около 25-30 минут, чтоб соус слегка загустел. Для соуса можно использовать также консервированную вишню из компота, уменьшив количество сахара.

Соус горчичный

Прекрасное дополнение к запеченной утке. Соус можно как подавать отдельно в соуснице, так и запекать под ним само блюдо. На небольшом количестве сливочного масла обжарь столовую ложку муки, влей 200-250 мл сливок и прогрей 5 минут. Добавь 2-3ст ложки горчицы (обычной или французской в зернах), посоли по вкусу.

Чесночный соус для любителя

Взбей желтки (2шт) до образования светлой стойкой пены. Продолжай взбивать, по каплям добавляй оливковое масло (150мл). Добавить лимонный сок (1ст ложка). Чеснок (6 долек) пропусти через чеснокодавку. Добавь к соусу.

Добавить комментарий