0

Соус для салата Цезарь

Соус к салату Цезарь называется вурчестерширским (другие названия: вустерский, уочестерский, вустерчеширский и другие). Это английский соус, который имеет специфический вкус, сильную концентрацию и пахнет анчоусами. Хотя его добавляют в блюдо всего пару капель, он играет немаловажную роль в его вкусовых особенностях .

big4caee667d137e Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

Впервые этот соус приготовили еще в XIX веке. Он был изготовлен под заказ для английского лорда. А приготовили его два фармацевта. До сих пор соус чрезвычайно популярен в Англии и добавляется во многие блюда. Его рецепт очень сложен и содержит в себе множество продуктов, поэтому его крайне сложно приготовить дома (а если учитывать и техническую сторону приготовления, то даже невозможно) и лучше купить. К счастью, в супермаркетах разных стран можно найти несколько марок этого соуса. Если купить его не представляется возможным или вы просто хотите попробовать себя в приготовлении этого не простого соуса, то следуйте рецепту приведенному ниже.

Продукты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень имбиря – 1 шт.;
  • Бутоны гвоздики – 1 чайная ложка;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Семена горчицы – 3 ст. ложки;
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Красный перец — ½ чайной ложки;
  • Палочка корицы – 2,5 см.;
  • Молотые зерна кардамона – ½ чайной ложки;
  • Уксус – 2 стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соевый соус – ½ стакана;
  • Тамаринд – ¼ стакана;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Анчоусы – 2 шт.;
  • Вода – ½ стакана.

caesar Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

Приготовление:

Первым делом нужно мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и анчоусы. Потом из марли нужно сделать мешочек и сложить туда лук, черный и красный перец, имбирь, чеснок, семена горчицы, кардамон, корицу и гвоздику; мешочек плотно завязать. В большую кастрюлю нужно положить мешочек с пряностями и залить его уксусом; добавить сахар, соевый соус и тамаринд. На огне довести смесь до кипения, сделать небольшой огонь и кипятить около 45-ти минут. Отдельно в воде перемешиваем анчоусы, соль и карри и добавляем в кастрюлю. После этого убираем кастрюлю с огня. Содержимое (и мешочек) переливаем в стеклянную или нержавеющую посудину. Нужно плотно закрыть емкость и поставить в холодильник на две недели. Иногда нужно помешивать соус и выжимать мешочек. По истечении двух недель соус разливаем в бутылки, мешочек выкидываем. Соус хранится в холодильнике. Перед употреблением нужно его взболтать.

Раздел: Соусы Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss