27

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • Помидоры красные- 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лаймы — 1/2 шт
  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • зубок чеснока — 3 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
x 7e2896d0 Соте из баклажанов

Сперва очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

 

x 318b4a3d Соте из баклажанов

После, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на среднем огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

 

x 23a1c824 Соте из баклажанов

Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним, нарезанные кубиками помидоры. Огонь уменьшить до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

 

x cf4af004 Соте из баклажанов

Мелко нарежьте листья петрушки и очищенный чеснок.

 

x 83329ac9 Соте из баклажанов

Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок и добавьте соль с перцем по вкусу. Затем добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

 

x 03efdf48 Соте из баклажанов

Приятного аппетита!!

Раздел: Вторые блюда Метки: 

27 комментариев к "Соте из баклажанов"

  1. annsch:

    а лучше ещё баклажаны перед чисткой подварить.тогда и горечь уйдет и чистить легко будет)

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss