Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • Помидоры красные- 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лаймы — 1/2 шт
  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • зубок чеснока — 3 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Соте из баклажанов

Сперва очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

 

Соте из баклажанов

После, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на среднем огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

 

Соте из баклажанов

Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним, нарезанные кубиками помидоры. Огонь уменьшить до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

 

Соте из баклажанов

Мелко нарежьте листья петрушки и очищенный чеснок.

 

Соте из баклажанов

Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок и добавьте соль с перцем по вкусу. Затем добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

 

Соте из баклажанов

Приятного аппетита!!

27 Responses to Соте из баклажанов

  1. annsch:

    а лучше ещё баклажаны перед чисткой подварить.тогда и горечь уйдет и чистить легко будет)

  2. Musliman:

    чтобы ушла горечь можно просто их посыпать солью и оставить на пол часа,через пол часа баклажаны выделят жидкость,её надо слить и с ней уйдет горечь

  3. Анна:

    ага, и я бы еще сметаны добавила)

  4. miishka:

    завтра сделаю )) уу

  5. Иван:

    Мясных кубиков не хватает, ага)

  6. Женя:

    Баклажаны надо свежие брать, тогда и горечи не будет, а легкая пикантность в блюде! Я летом часто такое делаю, только без лайма и больше помидоров, болгарский перец еще вкусно положить ))

  7. t_givemeakiss:

    насколько я знаю, соте-это печёные овощи, которые потом нарезают или растирают вместе с чесноком, зеленью и маслом. видела по телеку, как одна известная грузинка делала. мы делали такое соте на костре к шашлыку. неописуемо вкусно!

  8. sanya.belaya:

    и морковочку

  9. orlovadress:

    Баклажаны в соленую воду нужно на полчаса положить, а не солить. Горчить не будет.

  10. katya_zaremblyuk:

    Иван, и майонеза

  11. katya_zaremblyuk:

    Таня, и так и так можно.

  12. martyanovaolga:

    Татьяна, я тоже летом на углях запекаю баклажаны, перец, помидоры и все перемешиваю потом с чесноком и зеленью. А зимойй делала дома в духовке, на решетке. Попробуте! Тоже оч вкусно))

  13. Элина:

    Баклажаны надо вымачивать в соленой воде, что бы специфической горечи не было.

  14. Olga:

    В Германии баклажаны вообще не горькие. Поверить не могла, пока сама не убедилась. Это что ж такое скрестить надо было, интересно,для такого эффекта ))

  15. Яна:

    Готовлю баклажаны на сковороде-гриль.Прелестно!)

  16. tikhomirova.daria:

    туда еще базилик свежий добавлять надо.

  17. ksenyav:

    картошечки бы туда, вкусненько было бы)

  18. Людмила:

    Ерунда, а не соте. Родственники армяне не так делают оооочень вкусно получается

  19. t_givemeakiss:

    Ольга, я тоже так делала и летом дома))))) главное-что цель достигнута не важно каким способом)

  20. Ерлан:

    po moemu s myasom bilo bi vkusnee)

  21. udjeancrabs:

    whiskas!

  22. i124qbitch:

    довольно вкусное блюдо с черным хлебушком:D

  23. Диана:

    я еще красную фасоль добавляю.

  24. Катерина:

    а я беру помидорки черри

  25. tamara_jtsar:

    Я делала что-то подобное и по банкам раскладывала. Потом зимой так приятно кушать.

  26. aliya_chipie:

    летом надо бы вспомнить об этом рецептике

  27. serg10:

    Отсутствие горечи после вымачивания — ПОБОЧНЫЙ продукт основной задачи. Вымачивают баклажаны, чтобы они сохраняли форму!!! и не превращались в ПЮРЕ при жарке!

Добавить комментарий