1

Сметана – рекордсмен по содержанию кальция

Натуральная сметана – это чрезвычайно полезный и вкусный кисломолочный продукт, его изготавливают из пастеризованных сливок и специальной закваски.

dkdm 2 300x217 Сметана – рекордсмен по содержанию кальция
Сметана – рекордсмен по содержанию кальция

Многие не знают, но биологическая ценность сметаны очень высоко ценится. Она славится тем, что имеет в наличие полноценный молочный белок и содержит незаменимые аминокислоты. Также, сметана вмещает в себя молочный сахар и легкоусвояемые жиры, эти вещества не только хорошо усваиваются организмом, но и очень быстро. По сравнению с другими молочными продуктами, сметана содержит в себе целый спектр витаминов, который просто необходим человеческому организму. Витамины В2, А, В12, С, РР и Е – все эти полезные вещества содержаться в сметане. Вместе с этим, она содержит в себе все необходимые минералы, которые так нужны растущему организму: железо, кальций и фосфор. Не зря, сметана считается настоящим рекордсменом ,по содержанию обильного количества кальция.

Сметана является продуктом пробиотического действия, такого состояния она достигает с помощью молочнокислому брожению. Содержащиеся в сметане микроорганизмы  просто отлично борются с гнилостной флорой кишечника, и помогают полезным бактериям размножаться и расти.

Но, сметану следует, есть в небольших количествах, не зря она считается питательным продуктом. Ее широко применяют для малокровных больных или людей, с истощенным организмом. Также, сметана рекомендуется тем, кто страдает от плохого пищеварения или аппетита.

Этот продукт отлично стимулирует мозговую деятельность человека, и, вместе с тем придает силы мышечным тканям всего организма. Сметану можно, и нужно, использовать при солнечных ожогах, в такой ситуации она играет роль заживляющего средства. Употреблять сметану рекомендуется днем, примерно с 10 и до 14 часов дня. А вот вечером ее есть, не следует, потому что это может привести к обострению многих заболеваний, в том числе и печени.

Однако, как бы ни была богата, сметана на полезные вещества, она не рассчитана на длительный срок хранения. Если она стоит уже больше десяти дней, то можно спокойно отправить ее в мусорное ведро, потому что к этому времени она уже растеряла все свои полезные свойства. Чтобы продлить сроки хранения сметаны, в нее добавляют различного вида консерванты.

Детям не следует давать много сметаны, так как для них она слишком жирная, тем более, если у нее длительный срок хранения. Лучше сделать из нее заправку к супу, и предлагать детям не младше 1,5 года.

Раздел: Полезное Метки: 

1 комметарий к "Сметана – рекордсмен по содержанию кальция"

  1. Иван:

    Поделюсь своей информацией: молочные продукты усваиваются в течение 3-х часов. Так что легким продукт никак не назвать. Соответственно, если вы едите раньше чем через 3 часа после сметаны, то новая еда не сможет нормально перевариться и тем самым вы только усилите гнилостную микрофлору кишечника (вот так, кстати, она и поддерживается гнилостной).

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss