0

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем отлично подойдет как к вегетарианскому столу, так и к обычному. С одной стороны там нет мяса, с другой стороны сама рыба как мясо. Небольшое количество продуктов еще не значит, что пирог готовится легко, и уж точно не свидетельствует о том, что блюдо получится обычным и не особо вкусном. Пирог действительно выйдет без особых изысков, но вся прелесть запеченной рыбы с картофелем внутри слоеного теста заставит ваши вкусовые рецепторы испытывать большое наслаждение.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • - слоеное тесто – 500 гр.,
  • - филе рыбы на ваш вкус (советуем судака, горбушу или пангасиуса) – 200 гр.,
  • - картофель – 400 гр.,
  • - лук 150 гр.,
  • - перец,
  • - соль.

Способ приготовления:

957 html 1abd2669 300x196 Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Филе рыбы нарезаем кусочками (желательно небольшими). Далее необходимо мелко накрошить лук. Картофель нарезаем пластинами, предпочтительно тонкими.

Очередь за тестом. Пожалуй, из всего процесса приготовления, операции с тестом самые сложные. Итак, раскатываем тесто в прямоугольную форму. Делать это лучше на специальной бумаге, предназначенной для выпечки. Так будет удобней переносить пирог на лист, чтобы он не развалился. Толщина теста должна составить приблизительно четыре мм, а размеры – 40х25 см.

В центр пласта выкладываем картофель, посыпаем его солью и перцем. Следующим слоем станет лук. Затем рыбы. Снова солим и перчим. После необходимо сделать надрезы на тесте. Проделывается это так: от начинки к краю теста идут нарезанные полосы, толщина которых составит примерно три сантиметра. Полученные надрезы переплетаем друг с другом. В итоге получается «кокон» или «плетенка».

С удовлетворением, что все получилось, переносим почти готовый пирог на лист для выпечки и в духовку на температуру 180 градусов. Через 40 — 50 минут, румяный пирог можно доставать и подавать к столу.

Раздел: Несладкая выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss