Яндекс.Метрика

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Италия – родина пиццы, спагетти, моцареллы и других прекрасных блюд и продуктов. Италия славится своими богатыми кулинарными традициями. Огромное количество итальянских блюд радует своей насыщенной вкусовой гаммой миллионы людей по всей Земле. Отдельным особняком стоят итальянские сыры – Маскарпоне, горгондзола, пармезан, бурата и, конечно же, моцарелла.

Моцарелла, как один из основных продуктов итальянской кухни, обладает очень изысканным, нежным, чуть пресноватым вкусом. Самую вкусную моцареллу, к сожалению можно попробовать только в Италии, она называется giomata. На наших прилавках можно найти моцареллу в твердом виде. Хранится обычно шариками в рассоле, потому что иначе, он быстро испортится. Особый вкус приобретает сыр в сочетании с томатами и тестом.

Поэтому мы приготовим слоеный пирог с помидорами и моцареллой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • — слоеное тесто – пол килограмма,
  • — помидоры – 500 гр.,
  • — моцарелла – 500 гр.,
  • — соль,
  • — перец.

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Все приготовление блюда не займет у вас много времени и результат принесет вам огромное удовольствие. Замечание: при приготовлении можно использовать и другой сыр, но тогда весь «сок» блюда будет совсем иным.

Итак, нарезаем моцареллу тонкими пластинами. А помидоры кружочками (в случае, если помидоры очень сочные, от сока нужно избавиться).

Слоеное тесто выкладываем в прямоугольную форму (тесто нужно разровнять и сделать маленькие бортики). Поверх выкладываем выкладываем сыр и помидоры, чередуя их.

Для полной завершенности приправим наше блюдо и ставим в разогретую духовку. Минут 25-30 и вот оно, наслаждение. Желаемая температура готовки пирога в духовке – 180 градусов.

Добавить комментарий