0

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
  • 8 долек + 75 г молоч шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч л какао-порошка

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурь.


Раздел: Пироженные Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss