0

Сливки – вкусно и полезно

Сливки – это один из самых высококалорийных молочных продуктов, в них содержится около десяти и больше процентов жира. Этот продукт получается в результате сепарирования молока, поэтому он и обладает столь высоким содержанием жира. Тем не менее, сливки вкусные, и невероятно питательные, в них содержится не маленькое количество минеральных солей и витаминов. С, Е, В1, РР, В2, А – это весь спектр витаминов, который содержит в себе этот чудо продукт. Также, в нем содержатся углеводы, белки, магний, хлор, фосфор, цинк, железо и калий.

dkdm 11 Сливки – вкусно и полезно
Сливки – вкусно и полезно

Сливки могут похвастаться тем, что в их состав входит витамин D, который помогает усвоиться кальцию и фосфору в организме. Известно, что кальций, который находится в сливках, усваивается лучше, чем из хлеба, овощей и круп.

Этот вкусный продукт часто используется в приготовлении разных кондитерских изделиях, потому что он обладает приятным и нежным вкусом, который так нравится всем сладкоежкам. Особенно часто, его можно увидеть на творожных десертах, тортах, пирожных и фруктовых салатах.

Сливки содержат в себе большое количество Л-триптофана, а этот компонент отлично борется с бессонницей, и вместе с этим успокаивает нервную систему. Поэтому, если вы заметили у себя плохое настроение, депрессию, нервозность – тогда идите в магазин, и купите себе сливок, которые очень скоро избавят вас от этого негативного состояния. Их используют в некоторых случаях при отравлениях, они помогают ослабить симптомы.

Сливки являются как самостоятельным продуктом, так и отличным дополнением для других блюд и продуктов. А смешав их с медом и морковных соком, вы получите отличное средство для усиления работы половых желез. Смесь из сливок и морковного сока отлично помогает при отеках и заболеваниях почек.

В этом продукте содержится лецитин, который не дает холестерину отлаживаться в сосудах, а все жиры, которые находятся в нем, считаются полезными, и быстро усваиваемыми.

Не смотря на то, как бы, не были полезны сливки, их следует употреблять очень осторожно, как и любой другой жирный продукт. Оптимальная жирность любых питьевых сливок должна быть не больше, чем десять процентов. Не рекомендуется перенагружать свой организм сливками с большой процентной жирностью, это может привести к неприятным последствиям. Также, этот продукт запрещен тем, кто страдает ожирением или любыми сердечнососудистыми заболеваниями, потому что он может навредить вашему здоровью.

Раздел: Полезное Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss