Яндекс.Метрика

Сироп черничный

Всем известно, что в чернике полно полезных веществ, улучшающих нашу иммунную систему и зрение в частности. В период ее созревания некоторые съедают огромное количество этих ягод, зимой же можно кушать замороженную чернику или что-нибудь из нее приготовить, например сироп.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сироп вам потребуется один килограмм ягод (свежих или замороженных).

Сироп черничный
Сироп черничный

Количество лимонной кислоты определяется по количеству полученного черничного сока. Для одного литра черничного сока потребуется полтора килограмма сахара или сахарного песка, а также четыре-пять грамм лимонной кислоты.

Приготовление

Если для приготовления сиропа вы берете свежую чернику ее нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть под холодной водой. После того как вода с нее стечет ягоды необходимо размять ложкой, а затем уложить соями, в банке среднего размера, пересыпая ее сахаром. Когда банка заполниться ее плотно закрывают крышкой и оставляют на три-четыре дня в прохладном помещении. В эти дни полученную массу необходимо периодически перемешивать. Брожение ягод в этот период не считается недостатком или причиной отказаться от приготовления сиропа.

После того как вы достали банку из укромного места, образовавшуюся в ней черничную массу профильтровывают через марлю или полотняный мешок. Процесс фильтрации можно повторить несколько раз, для того чтобы полностью очистить сок. Затем в него добавляется лимонная кислота, после чего сок нагревается до температуры восемьдесят пять градусов (примерно). В том случае если черника в банке начала бродить, перед нагреванием в нее нужно добавить еще килограмм сахара. Как только сок достигнет необходимой температуры, его разливают в бутылки, предварительно ошпаренные, нагретые и высушенные, после чего плотно закупоривают и хранят вверх дном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *