0

Сироп черничный

Всем известно, что в чернике полно полезных веществ, улучшающих нашу иммунную систему и зрение в частности. В период ее созревания некоторые съедают огромное количество этих ягод, зимой же можно кушать замороженную чернику или что-нибудь из нее приготовить, например сироп.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сироп вам потребуется один килограмм ягод (свежих или замороженных).

dr4 3 Сироп черничный
Сироп черничный

Количество лимонной кислоты определяется по количеству полученного черничного сока. Для одного литра черничного сока потребуется полтора килограмма сахара или сахарного песка, а также четыре-пять грамм лимонной кислоты.

Приготовление

Если для приготовления сиропа вы берете свежую чернику ее нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть под холодной водой. После того как вода с нее стечет ягоды необходимо размять ложкой, а затем уложить соями, в банке среднего размера, пересыпая ее сахаром. Когда банка заполниться ее плотно закрывают крышкой и оставляют на три-четыре дня в прохладном помещении. В эти дни полученную массу необходимо периодически перемешивать. Брожение ягод в этот период не считается недостатком или причиной отказаться от приготовления сиропа.

После того как вы достали банку из укромного места, образовавшуюся в ней черничную массу профильтровывают через марлю или полотняный мешок. Процесс фильтрации можно повторить несколько раз, для того чтобы полностью очистить сок. Затем в него добавляется лимонная кислота, после чего сок нагревается до температуры восемьдесят пять градусов (примерно). В том случае если черника в банке начала бродить, перед нагреванием в нее нужно добавить еще килограмм сахара. Как только сок достигнет необходимой температуры, его разливают в бутылки, предварительно ошпаренные, нагретые и высушенные, после чего плотно закупоривают и хранят вверх дном.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss