33

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 110 гр грецких орехов
  • 200 гр несоленого сливочного масла
  • 85 гр горького шоколада
  • 45 гр какао-порошка
  • 200 гр сахара-песка
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки ванили
  • 85 гр сливочного сыра
  • 70 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:

  • 55 гр горького шоколада
  • 80 мл сливок средней жирности (30-36%)
x 95f8eca7 Шоколадный торт

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

 

x 2f21d11b Шоколадный торт

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

 

x ba5f8e9a Шоколадный торт

Добавьте ваниль, сливочный сыр...

 

x aa885bad Шоколадный торт

...муку. Перемешайте.

 

x 7bb86ebd Шоколадный торт

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

 

x e485f198 Шоколадный торт

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

 

x 94b734f9 Шоколадный торт

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

 

x 35435b3b Шоколадный торт

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

 

Раздел: Торты Метки: ,

33 комментариев к "Шоколадный торт"

  1. manytka:

    вкуснятина наверное…

  2. arkalova:

    Приготовила. конечно не так красиво вышло.. о очень вкусо.

  3. Александра:

    а что может заменить сливочный сыр???

  4. shendrik_alina:

    а где брать этот сливочный сыр?)

  5. kazadoy:

    в магазине,мне нравится «»натура»"стоит около 70 р )

  6. Ольга:

    ооочень вкусно!!!

  7. Mary:

    а как к себе на стр добавить?

  8. Mary:

    помогите пжл!!!!!!!!!!

  9. noir_ange:

    нажмите на сердечко и поставьте галочку «»рассказать друзьям»".

  10. Mary:

    ой спасибо огромное вам,татьяна!!!

  11. Аннушка:

    приготовила!!!вкусняцкий, конечно, но ооочень калорийный)))

  12. malina_khait:

    Народ! Всем готовить обязательно! Так вкууууусно!!!! Превкууууусно!!!!

  13. Дарья:

    а соль когда и куда пихать?

  14. starkovaleron:

    а зачем его замораживать?

  15. Ольга:

    Старкова, не замораживать, а в холодильник просто убрать, чтобы глазурь застыла)

  16. Светлана:

    Екатерина, а почему Вы думаете, что в рецепте кукурузная мука??? Вроде, нигде не сказано, что надо муку кукурузную..!

  17. orangeme:

    изначально так было написано, потом исправили

  18. Светлана:

    Ааа..)) видимо, можно и обычную;)

  19. Светлана:

    Интересно, а какого размера форма…чтоб именно столько выпекать и получить такой результат?!

  20. orangeme:

    да, обычная подошла. примерно 25 см диаметр

  21. Светлана:

    А когда ставишь в холодильник, потом при разрезании внутри шоколад не жидкий?

  22. e.bolottseva:

    сразу сладкого захотелось)завтра попробую!!

  23. khamidulina_nataliya:

    Торт не поднимается оказывается, получился горячий шоколадный блин)

  24. noir_ange:

    а у меня поднялся))

  25. Жанна:

    только что приготовила, вроде все получилось…, оочень аппетитно!!

  26. Оля:

    мне кажется или не использовали 85 г шоколада?

  27. Александра:

    вкусняяятина))

  28. dobushovskyy:

    для чого масло несолене?

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss