0

Шоколадное суфле «День и ночь»

Влегких и нежных десертах очень хорошо смотрится сочетание темного и светлого, один и тот же десерт, приготовленный в двух разных цветах, может иметь не только разнообразный вкус, но и прекрасно сочетаться между собой, создавая не только вкусные, но и красивые украшения для праздничного стола. Например, суфле «день и ночь» — яркий и красивый десерт, который отличается нежным вкусом и легкостью.

19 40 html m1b72efaf Шоколадное суфле «День и ночь»

Шоколадное суфле «День и ночь»

В 150 мл. холодной кипяченой воды насыпать желатин (10 грамм ) и отставить его в сторону набухать на один час. После того как желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и доводим до кипения но ни в коем случае не даем полностью закипеть. Затем отставляем желатин в сторону и даем ему остыть до 15 — 20 градусов.

Берем две плитки шоколада по сто граммов каждую (одна – белый шоколад, и одна – черный), и в разных емкостях каждую по отдельности растапливаем на водяной бане, для удобства можно плитки поломать на маленькие кусочки. После того как шоколад растопился его отставляем в сторону и даем ему остыть. Для дальнейшего приготовления нашего суфле нам понадобятся сливки (500 мл.), желательно имеющие 35 процентов жирности, в которые нужно добавить сахар (150 грамм), все это хорошо взбить.

Взбитые сливки разделяем на две равные половины. Желатин тоже разделяем на две половины. В первую половинку сливок добавляем растопленный белый шоколад, и одну половину желатина и все тщательно перемешиваем. Во вторую половину сливок выливаем растопленный черный шоколад и вторую половину нашего желатина, и тоже нужно перемешать.

В заранее приготовленные формочки аккуратно выкладываем с одной стороны суфле белого цвета, а со второй стороны суфле темного цвета.

После того как наше суфле выложено полностью по всем формочкам, помещаем его на шесть часов в холодильник. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss