0

Щи из квашеной капусты с опятами

Необходимые ингредиенты

  • свежие или маринованные опята – 500 гр.
  • капуста квашеная – 400гр.
  • картофель — 5 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • масло растительное – 50 мл.
  • овощной или мясной (по желанию) бульон
  • лавровый лист
  • специи по вкусу

Процесс приготовления

schi s orjatami 300x159 Щи из квашеной капусты с опятами
Гречневая запеканка с опятами

Грибы перебрать, очистить (удаляя пленку и срезая кончики ножек) и промыть. Отваривать в подсоленной воде 10 минут после закипания. Если используются маринованные опята, их следует промывать кипяченой водой.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить квашеную капусту и тушить 20 минут под крышкой.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой. Сельдерей измельчить. Спассеровать лук, морковь и сельдерей. Добавить нарезанные грибы и тушить все 5 — 10 минут.

Картофель очистить, нарезать. Томаты нарезать мелким кубиком.

Вскипятить бульон, выложить тушеную капусту, нарезанный картофель, овощи с грибами, лавровый лист. Добавить помидоры и специи по вкусу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Совет

Покупая квашеную капусту, обращайте внимание на ее цвет и текстуру. Хорошая, не скисшая капуста светлая и пышная.

Но лучше всего солить капусту в домашних условиях, в сезон она стоит совсем недорого, а радует нас потом всю зиму.

Самый простой рецепт: капусту нашинковать. Морковь нашинковать. Смешать капусту с морковью, добавить соль (1 стакан на ведро капусты). Размять и оставить в прохладном месте.

Можно добавлять различные специи на свое усмотрение, что капуста была пряного посола. При закваске можно положить яблоки в капусту, из них получится превосходная закуска.

Раздел: Супы Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss