0

Шашлык в баклажанах

Продукты и ингредиенты:

  • 1 кг баранины (корейка или задняя часть)
  • 2 кг баклажанов
  • 2/3 стакана масла растительного
  • перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления:

image1405 14 300x199 Шашлык в баклажанах
Шашлык в баклажанах

В России шашлык считается типичным кавказским блюдом, но на самом деле традиция приготовления шашлыка многим скотоводческим народам, а шашлык под разными названиями готовят во многих странах мира. Бразильский шашлык , например, называют «шураска». По-своему готовят шашлык в Америке — мясо помещают на решетку в жаровне, которые называются «барбекю». В Корейской национальной кухне есть очень вкусный и необычный шашлык из утки.

Выберите для шашлыка молодую и нежирную баранину. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Как и чем замариновать мясо? Александр Дюма из своих путешествий по Кавказу в 1858 году вывез рецепт, по которому филейную часть баранины для шашлыка мариновали в смеси уксуса, лука, соли и перца всего 15 минут. Крымские татары для маринада используют кислое молоко, а австралийцы вымачивают мясо в крепком чае. Можно использовать столовую газированную воду, майонез, пиво и соки. Прекрасный маринад получается из гранатового сока. А вот традиционный уксус для шашлыка не особенно подходит: он делает мясо мягче, но убивает его настоящий вкус. Так что выбирайте сами. Можно замачивать мясо заблаговременно — с вечера, но можно выбрать и более короткое время для подготовки мяса. Будем считать, что с подготовкой мяса вы успешно справились. Теперь приступайте к баклажанам.

Баклажаны помойте, осторожно срежьте плодоножку, обсушите и сделайте глубокий разрез вдоль. В это разрез уложите мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

Нанижите шашлык на вертел таким образом, чтобы он прошел сквозь баклажан и через все кусочки баранины. Обжаривайте шашлык над углями. В процессе жарения баклажан с мясом смазывайте растительным маслом.

Раздел: Шашлыки Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss