Яндекс.Метрика

Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами

Для приготовления данного блюда необходимо подготовить следующие составляющие его элементы.

Например:

  • — триста грамм куриного мяса, желательно его филе
  • — примерно сто миллилитров соевого соуса
  • — около ста миллилитров уксусной кислоты
  • — банку ананасиков
  • — шпажки.

Из всех указанных составляющих можно сделать десять или одиннадцать палочек шашлычка. Расставим все нужные составляющие на столе, чтобы ничего не упустить. Затем возьмем мясо курицы и разделим ее на маленькие кусочки, только не слишком мельчите, иначе, вы впоследствии не сможете «надеть» их на «шпажки».

Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами

То же самое делаем и с законсервированным ананасом, если на банке написано слово «кружочками». Можно же купить готовый ананас, нарезанный кубиками, тем самым вы сэкономите себе время.

Затем берем мисочку, желательно «поглубже», так как в последующем в эту мисочку нужно будет положить мясо. В нее заливаем приготовленные соевый соус и кетчуп, все это перемешиваем. Чуть позже выкладываем в эту смесь нарезанное нами ранее филе курочки, все это ставится в холодильник на минут тридцать или сорок.

После – достаем филе в смеси из холодильника, берем шпажки, и поочередно, «надеваем» на них курицу-ананас-курицу — ананас и так до конца шпажки. Приготовленные шпажки выкладываем на противень, заранее намазанный маслом.

Ставим все это в духовку на минут 35 или сорок при температуре сто восемьдесят градусов. Достаем горячие шашлычки из духовки и выкладываем их красиво на тарелочки. Вместе с данным блюдом можно подавать рис или пюре из картофеля.

Желаем вам вкусно оттрапезничать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *