0

Селедка под шубой

Это блюдо одно из самых популярных на любом застолье и семейном празднике. И наверняка, без него не обходится ни один новогодний стол. Если вы тоже решили приготовить селедку под шубой, то начните подготовку заранее, потому как салату необходимо время, чтобы как следует пропитаться. Вкус вашего блюда только выиграет, когда ароматы всех ингредиентов станут единым целым.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 7-8 порций):

  • 300 г филе сельди
  • по 300 г картофеля, моркови, свеклы и яблок.
  • 150 г репчатого лука
  • майонез

Приготовление:

Перед варкой тщательно вымойте овощи. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Заметим, что свекла обычно варится дольше остальных овощей, поэтому следите за количеством воды в кастрюле, возможно, ее придется доливать.

17 54 html 1c105b60 300x206 Селедка под шубой
Селедка под шубой

Репчатый лук порежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, а лук промойте в холодной воде.

Нарежьте филе селедки небольшими кусочками. Если вы купили целую сельдь (или две), то филе следует тщательно очистить от костей. Если у вас мало времени на разделку рыбы, можно купить в магазине уже готовое филе. Если оно в масле, то дайте стечь лишнему маслу.

По отдельности натрите на мелкой терке свеклу, морковь и картофель. Яблоко лучше натереть на средней или крупной терке. Теперь выкладываем на дно плоского блюда ровным слоем картофель, смазываем майонезом. Кладем селедку и снова смазываем майонезом. Затем поочередно выкладываем слои лука, моркови, яблока, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Последним слоем будет свекла.

Традиционно все слои выкладывают горкой. Декорировать салат можно майонезом, сделав при помощи дозатора красивую сетку, листочками кудрявой петрушки или ядрышками грецких орехов. Поставьте в холодильник на несколько часов готовый салат. Перед подачей такой салат нарезают, как торт, не перемешивая.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss