0

Секреты печеночных вариаций

Печень обладает множеством достоинств, поэтому ее с легкостью можно отнести к тем кулинарным продуктам, которые весьма актуальны именно сегодня – в период высокого жизненного ритма и тотальной занятости. В эпоху, где властвуют полезные, легкие, натуральные, доступные и вкусные блюда, как простые в приготовлении, так и эстетичные.
Прежде всего, печень крайне полезна и отлично усваивается и сама по себе, и в сочетании с разнообразными продуктами: кашами, овощами, молочным ассортиментом, даже с мясом или же рыбой (для поклонников яркой нетрадиционной кухни фьюжн). Более того, уже известные кулинарные рецепты с участием печени разных видов и возможности постоянного изобретения новых блюд позволяют этому продукту выступать в любом качестве: главное кушанье, самостоятельная закуска или дополняющий ингредиент для разных салатиков, оригинальный печеночно-сырный крем-суп, гуляш, начинка для всевозможной выпечки, оладьи и пр.
Помимо того, что печень настолько полезна и просто усваиваемая, что показана для участия в меню для будущих мам, маленьких деток и подростов, людей, ЖКТ которых ослаблен заболеваниями, алкогольным воздействием или же просто с нарушениями иммунитета, а также универсальна, она еще потрясающе и удобно проста в приготовлении. Причем, этот продукт можно приготовить как на завтрак, подсмотрев рецепты блинов, оладий быстрого приготовления из печени, обычного или порей лука, сладкой морковки и молока. Ведь такие блюда обладают немаловажным ценным свойством, так же, как и яйца, оставлять чувство сытости и энергичности. Так и на ужин, поскольку печень, особенно в салатиках, вариациях паровых котлеток, диетического паштета, очень легка.
Стоит отметить, что, экспериментируя с печенью, можно создать удивительно вкусные и оригинальные блюда или преобразовать привычные, добавляя им яркие вкусовые нотки. Печень любого вида (нежная куриная, диетическая телячья, сытная свиная) может быть таким же интересным дополнением к кашкам, как сыр, картофель и традиционное мясо в качестве гуляша. Достаточно посмотреть печеночные хитрости приготовления печени и рецепты каш на http://amazingfood.ru/recipes-type/kashi/ и, комбинируя, создавать новые блюда.
Мало кому известно, что печень можно использовать и в десертных сладких блюдах. Это овощные, на базе карамелизированного лука, морковки, иных продуктов, сладкие закуски. Или настоящие фруктовые салатики на основе куриной печеночки, персиков, яблок и иных предпочитаемых фруктов. Правда, стоит отметить, что вкуснее подобные блюда в теплом виде.

Раздел: Разное

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss