0

Сальморехо по-севильски

Сальморехо — холодный суп-пюре, состоящий в основном из томатов и хлеба. Родина такого супа — Испания, которая славится пряной, изысканной кухней, изобилием приправ и зелени.

salmoreho po sevilski odin iz variantov gaspacho 477564 300x225 Сальморехо по севильски

Сальморехо по-севильски

Кстати, сальморехо—это еще и название маринада, который используют на Канарских островах для ароматизации мяса. Маринад готовят с использованием соли, паприки, чеснока и жгучего перца.

Сальморехо по-севильски имеет привлекательный розовато-оранжевый цвет. Этот суп немного напоминает гаспачо, но консистенция сальморехо более густая из-за добавляемого в него хлеба. Сальморехо можно заказать в любом баре или ресторане в Севильи.

Продукты, которые нам понадобятся:

500 г помидор, 100 г ветчины, 2 сырых яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ломтик белого черствого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, морская соль и черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры необходимо промыть, опустить в кипяток на 30 секунд, вынуть и очистить от кожуры. После этого их следует нарезать кусочками. Чеснок очистить, порезать и положить в блендер, туда же добавить нарезанные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния.

61159411 4718450817 cefd8d5488 z 200x300 Сальморехо по севильски

Сальморехо по-севильски

Черствый белый хлеб раскрошить, добавить половину в блендер, и опять перемешать всю массу до однородной консистенции. Оставшийся хлеб добавлять постепенно, попеременно добавляя хлеб и оливковое масло. Массу необходимо постоянно помешивать.

Полученную смесь положить в холодильник минимум на 2 часа.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Ветчину надо нарезать небольшими кусочками.

Готовый холодный суп разлить по тарелкам, добавить к нему гарнир, состоящий из кубиков ветчины и нарезанных отварных яиц. Можно украсить веточкой зелени.

Примечания:

Чеснок дает супу достаточно сильный вкус, поэтому если вы не уверенны в правильности дозировки чеснока, положите его немного, попробуйте суп, а если понадобится — добавьте еще. Как правило, двух крупных зубчиков вполне хватает, и сальморехо получается довольно острым.

Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного холодной воды.

Если же наоборот, суп оказался слишком водянистым, положите в него еще сухого хлеба и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Сальморехо принято подавать на стол в небольших стаканчиках или чашечках.

Раздел: Супы Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss