0

Салатная диетa

Салатная диета, конечно, очень полезна, потому что в ней используется только растительная пища, которая содержит много растительных волокон, клетчатки, минералов, витаминов и биологически активных веществ. Она поможет улучшить не только фигуру, но и кожу, ногти и волосы.

02 12 html m180ec5a0 Салатная диетa
Салатная диетa

Салатную диету можно использовать в любое время года, но лучше в теплое. Во-первых, в свежих овощах и фруктах больше витаминов и биологически активных веществ, чем в тех, которые пролежали полгода или были привезены издалека, и сорваны недозревшими. Во-вторых, зимой организм требует больше энергии для поддержания тепла, и без более существенной пищи (например. салата «Оливье» или жареного мяса) будет ощущаться сильный дискомфорт, который может привести к срыву с диеты, с последующим обжорством.

Салатная диета может помочь в лечении некоторых заболеваний, например, гипертонии, заболеваний почек, печени, атеросклерозе, авитаминозе, депрессии и т.д.

В течении четырнадцати дней необходимо есть только салаты, все равно овощные или фруктовые. Рецепты разных салатов можно найти в огромных количествах, наверное, даже за две недели диеты их не удастся опробовать все.

Необходимо твердо придерживаться основных правил салатной диеты.

  • Нельзя в одном салате использовать одновременно фрукты и овощи.
  • Салат нужно есть небольшими порциями. Потому что, даже употребив не много калорий, за время диеты вы рискуете растянуть себе желудок, и набирать вес, потом быстрее, чем сбросили за диету.
  • Для заправки салатов нельзя использовать майонез, сметану, сладкий йогурт (для фруктовых).
  • Не добавлять сахар и, желательно, соль.
  • Не использовать для приготовления салатов картофель, в любом виде, бананы, виноград, дыню.
  • Нельзя использовать консервированные фрукты (в них много сахара) и овощи (в них много соли, которая удерживает воду, и уксуса).
    02 12 html 3778bace Салатная диетa

    Салатная диетa

    Овощи и фрукты для приготовления салатов можно использовать не только в сыром виде, но и запекать, отваривать на пару.

    Можно поэкспериментировать с растительными маслами. Их добавлять в небольших количествах обязательно, для того чтобы усваивались жирорастворимые витамины. Подходят оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, тыквенное масла, масло из зародышей пшеницы и другие.

    Желательно фруктовые салаты есть на завтрак или второй завтрак, а ближе к вечеру переходить исключительно на овощные, потому что во фруктах много сахара.

    Можно, также, через день добавлять отварное мясо (говядину, индейку, курятину) до 100 г.

    Худейте салатненько!

  • Раздел: Диеты по временам года Метки: 

    Оставить комментарий

    Отправить сообщение

    ss