0

Салат Хрустящий

Ингредиенты для салата:

  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г белого (черного) батона
  • 250 г филе
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сладкого (фиолетового) лука
  • 1 пучок салата
  • Ингредиенты для заправки:
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6-процентного
  • соль и перец

Приготовление:

Отвариваем филе до готовности в течение примерно 20-25 минут. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна. Волокна легко отходят друг от друга.

17 54 html m60476084 Салат Хрустящий
Салат Хрустящий

Батон нарезаем кубиками. Для этого салата больше подойдет белый батон, но если вы придерживаетесь диеты, то можно взять черный или цельнозерновой хлеб. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте батон до золотистого цвета. Если вы располагаете временем, то хлеб можно подсушить в духовке на небольшом огне. Можно отдельно поджарить несколько тонких длинных кусочков батона, которыми потом можно украсить готовый салат.

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В салатах лучше использовать сладкий фиолетовый лук, но если такого в холодильнике не оказалось, то подойдет и обычный репчатый. Чтобы устранить излишнюю горечь и резкий запах, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут, после промойте холодной водой.

Сыр (используйте твердые сорта) натрите на средней терке.

Самое главное в любом салате — хорошо приготовленная заправка. Если ее основу составляет растительное масло, то предпочтительнее использовать оливковое масло первого отжима, но уместно будет и рафинированное подсолнечное масло. Итак, смешайте масло и уксус, добавьте немного соли и перца. Выдавите через давилку чеснок (или измельчите в блендере). Перемешайте.

Возьмите салатницу, порвите салат руками, добавьте филе, огурцы, лук, сыр, и заправку. Перемешайте.

Маленькая хитрость: сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, тогда они останутся хрустящими и вкусными. Салат можно украсить 1-2 длинными сухариками или несколькими листочками петрушки.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss