0

Салат со свеклой и черносливом

Рецепт этого салата весьма прост и под силу даже начинающим кулинарам, а вкусовые качества просто превосходны. Особенно вкусным и полезным он будет в сезон простуд и нехватки витаминов.

Вам понадобятся:

  • 1 кг. свеклы
  • 300 гр. чернослива
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • майонез.

Приготовление:

Хорошо вымойте и отварите свеклу до готовности. В зависимости от размеров свеклы это займет 2-3 часа. Следите за тем, чтобы за это время не выкипела вода, при необходимости воды нужно долить.

17 54 html 103661b9 300x236 Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом

Орехи измельчите. Просто и быстро это можно сделать в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, то воспользуйтесь старым дедовским способом. Положите орехи в полиэтиленовый пакетик, оберните его кухонным полотенцем и постучите чем-нибудь тяжелым, например, скалкой.

Залейте чернослив горячей водой и дайте ему постоять примерно полчаса до полного набухания. Затем удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Когда свекла остынет, почистите ее и натрите на крупной терке. Выдавите в полученную массу чеснок при помощи чеснокодавки (но его тоже можно измельчить в блендере). Добавьте чернослив, орехи и перемешайте. Салат заправьте майонезом.

Кстати, майонез тоже можно приготовить самостоятельно, тогда салат заиграет новыми ароматами и станет более нежным.

Салат можно подавать порционно, разложив в красивые креманки. Проявив немного фантазии, можно придумать и другие формы подачи, например в виде цветочка. Для этого возьмите форму для печенья в виде цветочка (грибочка, сердечка, рыбки и т.д.), заполните ее до краев салатом. Немного утрамбуйте, а сверху аккуратно разровняйте. Когда все готово, формочку нужно убрать. Тарелку можно декорировать листочками салата или кудрявой петрушки или целыми ядрышками грецких орехов.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss