0

Салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом один из самых легких в приготовлении рыбных салатов. Чтобы внести праздничную нотку в повседневные реалии современной жизни, приготовьте близким такой салат к ужину.

Необходимые ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 300 г консервированного тунца (2 стандартные баночки)
  • 200 г батона
  • 3 яйца
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

17 54 html m7767816a Салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками

Лук мелко нашинкуйте. Если лук слишком горький, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Потом воду слейте, а лук немного промойте в холодной воде. Уместно в этом салате использовать сладкий фиолетовый лук, его заливать кипятком не нужно. Батон нарежьте кубиками. Обычно для такого салата используют белый батон, но хорошо получится и с сухариками из ржаного или черного хлеба. Батон нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла. Сухарики должны получиться золотистого цвета. Если вы располагаете большим количеством времени, то сухарики можно подсушить в духовке при небольшой температуре и уже без масла.

Морковь для этого салата не нужно отваривать. Натрите сырую морковь на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте мелкими кусочками или натрите на терке. Откройте банку с консервированным тунцом, слейте масло, а рыбу аккуратно разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Добавлять майонез лучше за несколько минут до подачи, тогда сухарики в салате не размокнут и останутся хрустящими.

Подавайте салат в креманках порционно или на большой тарелке, красиво выложив горкой. Украсить салат можно мелко порубленной зеленью или ягодками брусники. Также для украшения можно отдельно поджарить несколько тонких брусочков батона и положить их сверху. Вкусный и легкий салат с тунцом украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss